El día 29 de septiembre de 2025 adquirí en MediaMarkt Talavera de la Reina una lavadora Midea por importe de 669 euros, según factura que adjunto.
El día 13 de mayo de 2026, con apenas unos meses de uso, la lavadora sufrió una avería mostrando el error 21, por lo que solicité la reparación en garantía, generándose el expediente 260513-016677.
Desde el primer momento facilité toda la documentación requerida por MediaMarkt: factura de compra, dirección donde se encuentra instalado el electrodoméstico, descripción de la avería, teléfono de contacto y número de serie del aparato.
A pesar de ello, ha transcurrido más de un mes desde la comunicación de la avería y la lavadora continúa averiada y sin reparar.
Durante este tiempo, ningún técnico ha acudido a mi domicilio para inspeccionar el aparato, diagnosticar la avería o realizar actuación alguna. Sin embargo, MediaMarkt me comunica que la reparación está pendiente de una pieza ya enviada, afirmación que resulta difícil de entender cuando ni siquiera se ha realizado una revisión técnica presencial que permita determinar qué componente debe sustituirse.
La situación me está causando importantes perjuicios al tratarse de un electrodoméstico esencial para el funcionamiento normal del hogar.
Considero que MediaMarkt está incumpliendo sus obligaciones derivadas de la garantía legal al no proporcionar una reparación en un plazo razonable ni ofrecer una solución efectiva a la incidencia.
Por ello solicito:
La reparación inmediata de la lavadora.
Subsidiariamente, la sustitución por una nueva de características equivalentes o superiores.
Y, en caso de no poder ofrecer ninguna de estas soluciones de forma inmediata, la resolución de la compra con devolución íntegra del importe abonado.
Adjunto copia de la factura y conversaciones mantenidas.