Incumplimiento de garantía y dilación injustificada en la sustitución de producto por parte de Dyson

Garantía

M. R.

A: Dyson

04/02/2026

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Dyson España por el incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal y por una gestión claramente negligente del servicio postventa. El 12 de diciembre de 2025, contacté con el servicio de atención al cliente de Dyson España a través de su chat oficial, debido a que la batería de mi aspiradora Dyson se había averiado, encontrándose el producto todavía dentro del periodo de garantía, concretamente con ocho meses restantes. Durante dicha conversación de chat de whatsapp oficial, se me informó de que no había stock de la batería correspondiente y que, como solución, debía enviar la aspiradora completa a las instalaciones de Dyson, comprometiéndose la empresa a enviarme una aspiradora nueva como sustitución. Siguiendo sus instrucciones, al día siguiente enviamos la aspiradora a la dirección facilitada por Dyson mediante la empresa de transporte SEUR, constando que el producto llegó correctamente a las instalaciones de Dyson. Transcurridas más de dos semanas desde la entrega, no recibimos ninguna comunicación ni la sustitución prometida. El 30 de diciembre volvimos a contactar con Dyson, quienes se limitaron a indicar que la aspiradora “llegaría pronto”, sin aportar información concreta. El 8 de enero, tras un nuevo contacto, Dyson confirmó que la aspiradora había llegado correctamente a sus instalaciones, pero que la sustitución “iba a tardar un poco más”, sin especificar plazos. El 19 de enero, tras una llamada telefónica, se nos informa por primera vez de que no hay stock del modelo en el mismo color, ofreciéndonos la posibilidad de recibirla en otro color para agilizar el envío. Aceptamos expresamente esta opción. Posteriormente, Dyson nos envía un correo electrónico con las características del nuevo modelo y el nuevo color para su aceptación formal, la cual realizamos de manera inmediata, facilitando nuevamente la dirección de envío. A pesar de ello, no recibimos ninguna respuesta ni avance. El 31 de enero, al volver a contactar, Dyson vuelve a situarnos en el punto inicial del proceso, alegando nuevamente falta de stock y proponiendo otra vez el cambio de color, entrando en un bucle interminable de excusas y contradicciones, sin solución efectiva. A día de hoy, han transcurrido casi dos meses desde que Dyson recibió la aspiradora, y seguimos sin producto, sin plazos claros y sin una solución real, pese a haber cumplido en todo momento con las instrucciones dadas por la empresa. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, supone un incumplimiento de la garantía legal, y refleja una dilación injustificada y una gestión deficiente por parte de Dyson España, que me ha dejado sin el producto por un periodo completamente desproporcionado. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Dyson España: Cumpla de forma inmediata con la sustitución del producto por uno nuevo equivalente. O, en su defecto, proceda a una solución alternativa adecuada conforme a la normativa de consumo vigente.

M. R.

A: Dyson

16/02/2026

El 4 de febrero recibí un correo electrónico donde me indicaban que mi nueva Dyson me iba a llegar en un plazo de cinco días laborables y todavía no tengo ninguna información sobre la misma.

Asistencia solicitada 19 febrero 2026