Pedido: 24087L27222-1. Incidencia: #4522975.
Reclamo a Leroy Merlin por incumplir la garantía de 10 años de mi mampara Glassinox, comprada hace dos años.
El perfil de esquina inferior —supuestamente de aluminio, pero muy fino y de dudosa calidad— se ha fracturado por una zona débil como consecuencia de la exposición al agua (humedad y cal), condiciones normales para las que el producto debería estar perfectamente diseñado. En las fotos y vídeos que adjunté en mi reclamación se mostraba claramente que el material no ha resistido ese uso ordinario, descartando cualquier impacto o presión como ellos afirman. Es un deterioro prematuro y fatiga de materiales inaceptable que debería de estar cubierto por la garantía.
El servicio postventa rechaza la garantía alegando "golpe o mala instalación". Actúan con total opacidad: no facilitan el informe técnico o la respuesta completa y objetiva del fabricante.
Sé que Leroy Merlin no está adscrito al arbitraje de Consumo y juegan con el desgaste del cliente, asumiendo que por el valor de la pieza (5,50 € según me informan) voy a desistir. No es por el dinero, es por la total indefensión ante un marketing engañoso de 10 años de garantía que luego ignoran.
Solicito que se me envíe la pieza afectada o, en su defecto, aporten de forma transparente el informe técnico que sustente su negativa.