Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de ayer, 7 de mayo de 2025, restando aún 2 días para la finalización del contrato (9 de mayo de 2025) con mi tarifa flexible, nos han impedido el acceso a la app con la que se ingresa a un club de entrenamiento. Detallo a continuación:
Mi esposa y yo nos suscribimos el 14 de marzo con un contrato flexible. Teniendo en cuenta que la suscripción se renueva cada 4 semanas, el primer recibo llega el 11 de abril (14 de marzo + 28 días = 11 de abril). Esta segunda suscripción debería prolongarse hasta el 9 de mayo (11 de abril + 28 días = 9 de mayo), sin embargo, esto no ha sido así. El pasado 30 de abril cancelamos nuestras respectivas suscripciones, siguiendo la recomendación de los agentes del servicio de atención al cliente de Basic-Fit de cancelar con una antelación mínima de 1 semana. En nuestro caso, para evitarnos potenciales despistes, confirmamos la baja 9 días antes.
En cambio, el 7 de mayo, cuando quisimos entrar a nuestro club de entrenamiento habitual, no pudimos acceder a nuestra cuenta personal en la app y, por tanto, tampoco usar el código para ingresar al gimnasio. Contacto con servicio al cliente y me dicen que esto se debe a que, luego de la cancelación, sólo puedes ingresar a los gimnasios hasta 1 semana después de la baja.
Lo peor de esto es que ni entre los propios compañeros/as del servicio de atención al cliente se han puesto de acuerdo. Mientras que en un primer momento hasta dos agentes nos confirmaron que no podríamos acceder al club hasta el día siguiente (8 de mayo), después de recibir un correo de reactivación momentánea de la cuenta hasta el 9 de mayo, hoy otra agente nos ha comentado que si reactivamos la cuenta mañana se cobrarán las siguientes 4 semanas y no podremos cancelarlo hasta después de esto. El resumen es que de cualquier manera, canceles cuando canceles, aunque sea con un contrato flexible, ellos van a ganar y tú a perder.
Desconozco si se trata de una experiencia particular de esta empresa o es algo que también sucede en otras cadenas de gimnasio, pero al menos en los que he estado, tanto en España como en el extranjero, si deseas darte de baja o cancelar una suscripción, puedes hacer uso y disfrute de las instalaciones hasta el día de la finalización del último recibo/mensualidad pagada, como es lógico.
SOLICITO que se revise la política de finalización de contrato/cancelación de la suscripción de la empresa Basic-Fit, la cual nos ha impedido acceder a sus instalaciones dos días antes del término oficial de la mensualidad pagada, debiéndonos, por tanto, un total de 4.28€ por los dos días que no pudimos ingresar en sus gimnasios.
Sin otro particular, atentamente.