El pasado 20 de marzo de 2026 realicé la compra de un armario en la web de JYSK España por un importe de 300,00 €. Tras casi un mes de espera, sigo sin recibir el producto y sin una respuesta clara sobre su paradero.
He intentado solucionar este problema de manera amistosa en repetidas ocasiones, lo que ha generado hasta tres números de consulta diferentes sin que ninguno haya resuelto la incidencia:
Consulta 30421675 (8 de abril): Primera reclamación por retraso, se me indica que mi pedido lo tiene la empresa Tipsa, pero tras ponerme en contacto con la empresa, no les consta ningún envío con mis datos ni tampoco recibo el localizador del envío.
Consulta 30512586 (14 de abril): Nueva reclamación ante la falta de noticias, se me indica que están en contacto con al empresa de transporte y me avisarán cuando les informen sobre el estado de mi pedido. Vuelvo a ponerme en contacto con Tipsa y sigue sin constar ningún envío con mis datos y tampoco recibo el localizador del envío.
Consulta 30537169 (15 de abril): Último intento de resolución, y me indican que la empresa de transporte (Tipsa) les confirmó con el día 14 de abril que lo ponen en envío ese mismo día (15 de abril) y que hay una incidencia abierta. No se me facilita número de envío ni de incidencia. Vuelvo a contactar con la agencia Tipsa y me indican que no tienen constancia de ningún envío a mi nombre.
El día 16 de abril vuelvo a ponerme en contacto con Tipsa y siguen sin tener ningún envío con mis datos.
Conclusión, JYSK insiste en que el paquete está en manos del transportista, mientras que el transportista niega tener la mercancía. Como consumidor, me encuentro en un estado de total indefensión ante este "limbo logístico". El próximo 19 de abril vence el plazo legal de 30 días naturales para la entrega (Art. 109 Ley General para la Defensa de los Consumidores).
Debido a la ineficacia demostrada tras tres gestiones de atención al cliente, solicito a través de la mediación de OCU:
La entrega inmediata del producto en un plazo de 48 horas.
Si no es posible garantizar la entrega, exijo la anulación del pedido y el reembolso íntegro de los 300,00 €.
Hago constar que, de producirse un retraso injustificado en la devolución del dinero una vez resuelto el contrato, ejerceré mi derecho a reclamar el pago del doble de la suma adeudada (600,00 €) según lo estipulado en el Art. 110 de la Ley de Consumidores.