Incumplimiento de entrega y solicitud de cancelación con devolución de depósito

Entrega

C. G.

A: Revel. Drive Revel SL

23/12/2025

Número de reclamación: 14006357 Relato completo de los hechos / ampliación de reclamación El día de hoy recibí y mantuve confirmación expresa por escrito por parte de la empresa de que la entrega del vehículo estaba programada para hoy, 23 de diciembre. Durante la mañana de hoy, estuve en comunicación directa con la empresa, quien me indicó que la entrega seguía en curso y que el vehículo estaba en camino. En ningún momento se me notificó incidencia, retraso ni cambio alguno en la fecha de entrega. Sin embargo, sin comunicación previa ni aviso, al acceder posteriormente a la aplicación de la empresa, se me informa de que la entrega está “retrasada” y se me obliga a seleccionar una nueva fecha de entrega (7 de enero). Esta modificación se realiza de forma unilateral, sin mi consentimiento y sin notificación previa por ningún canal (correo electrónico, teléfono o mensaje). La empresa pasó, en el mismo día: de confirmar una entrega para hoy, a no entregar el vehículo, e imponer una nueva fecha futura de forma unilateral. Este comportamiento constituye un incumplimiento contractual, ya que: La fecha de entrega fue confirmada por escrito. No se comunicó ningún retraso con antelación suficiente. El cambio no es imputable al consumidor. Se modifica una condición esencial del contrato sin aceptación del cliente. Ante estos hechos, ejerzo mi derecho a la cancelación total del contrato sin penalización, así como a la devolución íntegra del depósito abonado, dado que la empresa ha incumplido las condiciones de entrega comprometidas. La presente reclamación se formula como ampliación por nuevos hechos vinculados al expediente nº 14006357, derivados de un incumplimiento posterior y distinto al previamente reclamado. Solicito la intervención de la OCU para la resolución del conflicto y la restitución de las cantidades abonadas.

C. G.

A: Revel. Drive Revel SL

23/12/2025

Ampliación de reclamación – nueva comunicación de la empresa Tras la apertura de esta reclamación, la empresa me ha contactado nuevamente por WhatsApp, informando de un nuevo cambio unilateral de la fecha de entrega, proponiendo ahora la entrega para el 29 de diciembre, alegando “baja disponibilidad de transporte”. Esta comunicación confirma que la empresa no cumplió la entrega comprometida para el día 23 de diciembre y que continúa modificando de forma unilateral una condición esencial del contrato, sin aceptación del consumidor. He reiterado por escrito a la empresa mi solicitud de cancelación inmediata del contrato y devolución íntegra del importe abonado, sin penalización. Solicito que esta comunicación quede incorporada al expediente como prueba adicional del incumplimiento.

Asistencia solicitada 29 diciembre 2025