Incumplimiento de entrega y negativa injustificada de reembolso – Pedido Uber Eats

Entrega

L. C.

A: Uber Eats

12/02/2026

El día 11 de febrero de 2026 realicé un pedido a través de Uber Eats por importe de 41,74 €, seleccionando la modalidad “entrega en persona”, que requiere contacto directo con el cliente y verificación mediante código. Según la aplicación, el repartidor marcó el pedido como entregado a las 20:32h. Recibí una fotografía en la que el pedido aparecía dejado en la acera, a la entrada del edificio y bajo la lluvia. No se produjo ningún contacto previo conmigo ni se solicitó el código de confirmación. Bajé inmediatamente (menos de un minuto después de recibir la notificación) y el pedido ya no se encontraba en el lugar indicado. Dispongo de registro de llamadas que acredita que no hubo ningún intento de contacto por parte del repartidor. Mi dirección y número de teléfono son correctos y estaban plenamente operativos. La única llamada recibida fue una llamada automática de Uber a las 21:18, casi una hora después de que el pedido figurase como entregado. He reclamado en varias ocasiones y la empresa responde de forma genérica afirmando que el repartidor intentó contactar y esperó el tiempo reglamentario, sin aportar ninguna prueba objetiva. Dejar comida en la vía pública, en un edificio con acceso directo desde la calle, no puede considerarse un “lugar seguro” ni cumple con la modalidad de entrega seleccionada ni con los estándares de seguridad alimentaria. Solicito el reembolso íntegro del importe abonado por incumplimiento en la entrega del servicio contratado.