Incumplimiento de entrega y mala praxis en el transporte

Entrega

S. F.

A: PAACK LOGISTICS IBERIA

10/10/2025

Estimados/as señores/as: Empresas reclamadas: MediaMarkt (empresa vendedora) Paack Logistics (empresa transportista) Número de pedido MediaMarkt: 277834100 Número de envío Paack: 60281690000000002778341001001 Hechos que motivan la reclamación: El día 6 de octubre de 2025 realicé una compra a través de la web de MediaMarkt, correspondiente al pedido n.º 277834100, cuya entrega fue asignada a la empresa de transporte Paack. Según la información inicial, la entrega estaba prevista para el miércoles 8 de octubre de 2025. Posteriormente, se modificó unilateralmente la fecha al jueves 9 de octubre, y finalmente, a fecha de 10 de octubre, el pedido sigue sin entregarse. El día 9 de octubre, Paack registró en su sistema que el destinatario estaba “ausente”, lo cual es completamente falso, ya que nadie acudió al domicilio. Ese mismo día contacté con el servicio de atención de Paack a través del chat oficial, donde cambié la dirección de entrega, cambio que fue confirmado correctamente (adjunto capturas de pantalla como prueba). A pesar de ello, el 10 de octubre volvieron a marcar una falsa ausencia, aunque en la nueva dirección había varias personas presentes durante todo el horario de entrega, además de cámaras de vigilancia. Cabe destacar que no es la primera vez que tengo problemas con esta empresa de transporte: en anteriores entregas se registraron falsos repartos, con firmas y DNI que no correspondían ni a mí ni a mis vecinos. Además, tras revisar reseñas en distintas plataformas (Google, redes sociales y foros de consumidores), he comprobado que existen numerosas quejas de otros usuarios describiendo exactamente los mismos problemas: falsas ausencias, entregas ficticias y falta de atención al cliente. Por tanto, considero que se trata de un problema recurrente y generalizado en el servicio de Paack. He presentado reclamaciones tanto a Paack como a MediaMarkt, exigiendo la entrega inmediata, sin haber obtenido una respuesta efectiva hasta el momento. Por todo ello, solicito a la OCU: 1. Que intervenga como organismo mediador entre el consumidor y las empresas implicadas, para garantizar una solución inmediata. 2. Que se investigue el comportamiento de la empresa Paack, por posibles irregularidades en los registros de entrega (falsas ausencias, firmas no autorizadas). 3. Que se exija a MediaMarkt el cumplimiento de sus obligaciones como vendedor, asegurando la entrega. 4. Que se tenga en cuenta el reiterado perjuicio causado al consumidor, tanto económico como de confianza, para valorar posibles compensaciones adicionales. Adjunto documentación de respaldo: Capturas del chat donde se confirma el cambio de dirección. Sin otro particular, agradezco la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los siguientes pasos legales.

PAACK LOGISTICS IBERIA

A: S. F.

15/10/2025

Buenos días, Gracias por poner en nuestro conocimiento sobre su experiencia reciente. Nos gustaría informarle que estamos realizando todas las gestiones necesarias. Gracias. Activado Vie, 10 Oct a 1:15 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌