Incumplimiento de entrega a domicilio y negativa de Hoja de Reclamaciones Oficial

Entrega

D. C.

A: ECOSCOOTING

27/03/2026

Interpongo denuncia formal contra la empresa EcoScooting por prácticas irregulares y vulneración de derechos del consumidor en relación con el envío 500100000081754716: 1. Falsificación de estados de entrega: Se han reportado dos estados de "destinatario ausente" que no corresponde con la realidad, durante los días 23/03 (14:37h) y 24/03 (17:28h). En ambas ocasiones habían personas en el domicilio esperando activamente el paquete. El repartidor falsificó el intento de entrega, ya que en ningún momento accionó el timbre ni se personó en la puerta. Es una práctica deliberada para evitar el servicio de entrega en puerta contratado. 2. Negativa de Hoja de Reclamaciones Oficial: El día 27/03/2026 a las 13:52h, tras contactar telefónicamente para reclamar estos hechos, el agente se negó explícitamente a facilitarme la Hoja de Reclamaciones obligatoria por ley, remitiéndome únicamente a un formulario interno de su web sin validez legal ante la administración. 3. Tras contactar con atención al cliente por correo electrónico detallando los incumplimientos en la entrega, la empresa ha ignorado por completo mis reclamaciones. Su única respuesta ha sido indicar que el paquete está en un punto de recogida, desentendiéndose de que el repartidor hizo constar información no veraz al marcar ausencias inexistentes sin llamar al timbre. Solicito que se investiguen estas prácticas irregulares y se sancione a la empresa por reportar ausencias inexistentes y negarme el derecho legal a la Hoja de Reclamaciones.

ECOSCOOTING

A: D. C.

28/03/2026

Estimado Cliente, En relación con su reclamación, le informamos que, tras registrarse dos intentos de entrega fallidos, el envío fue derivado a un punto de recogida con el fin de evitar su devolución a origen, conforme al procedimiento logístico escido 📦. Asimismo, según consta en nuestros registros, el paquete ya figura como recogido en el punto indicado. En cuanto a la hoja de reclamaciones, le informamos que puede descargarla directamente desde nuestra plataforma web, en la parte superior derecha, donde encontrará la información necesaria para su tramitación. Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Un cordial saludo, Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting 💚🚚 Gracias por contactarnos, le invitamos a participar en nuestra encuesta sobre el servicio de atención al cliente a través del presente link, muchas gracias. ------------------------------------------------------------------

D. C.

A: ECOSCOOTING

28/03/2026

El motivo de mi reclamación es la información no veraz en los estados de envío. Se han registrado dos intentos de entrega fallidos por 'destinatario ausente' que son falsos, ya que en ambas ocasiones había personas en el domicilio esperando el paquete y el repartidor no timbró en ningún momento. Considero inadmisible que se manipule el seguimiento del pedido para eludir la entrega en puerta. He pagado por un servicio de entrega a domicilio y la negligencia de los repartidores me obligaron a desplazarme personalmente al punto de recogida. Reitero mi reclamación porque observo que siguen omitiendo el problema real de forma deliberada. Su respuesta es una evasiva que hace oídos sordos a mi denuncia principal: la información no veraz introducida por sus repartidores en el sistema. No acepto que se ignore el hecho de que el repartidor marcó ausencias inexistentes los días 23 y 24 de marzo sin llamar al timbre. Están siendo cómplices de un incumplimiento de contrato por el que he pagado. Aclaro que no es la primera vez que sufro esta situación con su empresa; se ha convertido en una práctica reincidente en varios de mis pedidos anteriores. Es inadmisible que sigan omitiendo el problema real y haciendo oídos sordos a mi reclamación sobre la veracidad de los estados de entrega.

ECOSCOOTING

A: D. C.

28/03/2026

Estimado cliente, muchas gracias por utilizar nuestro servicio.Para brindarle un mejor servicio, proporcione la información de su número de seguimiento logístico, como LPXXX o APXXX. Muchas grcias por su apoyo ¡Que tengas un excelente día! . Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting. ------------------------------------------------------------------