Incumplimiento de contrato

J. R.

A: YOIGO

03/02/2024

Hola,Tengo financiacion de un movil a traves de Yoigo, en el contrato se establecen 24 cuotas de 12 euros mensuales que finalizan en febrero del 2024 y un pago final de 229 euros, en noviembre llame al servicio de ATC para comunicarles que queria amortizar las cuotas pendientes, en esa llamada me indicaron que solo podía amortizar hasta 3 cuotas y la ultima cuota me llegaría de conformidad con el plan de financiación en febrero, me dieron nro de cuenta Santander donde deposite 36 euros (3 cuotas) tal cual como me indicaron.Para mi sorpresa en diciembre me cargaron la cuota 24 que se suponia recibiria en febrero, llame a ATC e informe la situacion, la cual me preocupaba porque yo queria acogerme a mi opcion de devolucion del movil tal y como lo estipula el contrato, me indicaron que no habia ningun problema, que pagara la cuota y en marzo me contactarian para gestionar o bien el pago final o la devolucion del equipo.A principios de enero pude ver a traves de la app que no me aparecia ninguna permanencia con la compañia por lo que entendi que debia finiquitar la financiacion por lo que me dirigí a la tienda YOIGO para la devolucion del equipo, el cual no me quisieron recibir, me dijeron que ellos no podian recepcionar el equipo y que debia llamar a ATC, estando alli en tienda, ese dia 7 de enero del 2024 llame nuevamente a ATC de YOIGO y me indican que todavia no podia devolver el movil porque el plan de financiacion finalizaba en marzo y antes de esas fechas no podia regresarlo independientemente de que ya se habian pagado las 24 primeras cuotas.Anoche 02 de febrero recibo la factura del mes de enero y para mi sorpresa me estan cargado la cuota final (229 euros) que se suponia debia ser expedida en marzo momento en el cual yo podia ejercer mi derecho de opcion de pagar los 229 euros o devolver el movil. El dia de hoy 03 de febrero he llamado a ATC y luego de 1 hora y 13 min que me tuvieron de ATC a facturacion, de alli a cobros, de alli a logistica y de alli nuevamente a ATC, me dicen que yo tengo que pagar esa factura, devolver el equipo en marzo y luego que ellos hagan las comprobaciones necesarias me harian la devolucion de los 229 euros en un plazo de 30 a 60 dias, que ese era la unica solucion que me podian ofrecer.Les indique que queria interponer una reclamacion ya que he realizado todas las gestiones pertinentes para acogerme a mi opcion de devolucion del equipo y ellos no me lo han permitido pero no quisieron tomar mi reclamacion por lo cual acudo por esta via, como evidencia de ello solicito que la compañia aporte las grabaciones de la llamada del dia hoy, la cual como ya indique duro mas de 1 hora, la llamada del 07 de enero, la llamada de diciembre y la llamada de noviembre.Asi mismo con este aporto el contrato de financiacion y el justificante de pago de las 3 cuotas abonadas para amortizar la financiacion.Solicito que la empresa se adhiera a lo estipulado en el contrato gestionionando la devolucion del equipo y rectificacion de la factura del mes de enero.

YOIGO

A: J. R.

14/02/2024

Buenos días, Julia Teresa,Desde YOIGO hemos desestimado tu reclamación, ya que, tal y como consta en las condiciones generales del pago aplazado de tu contrato, las cuales reproducimos a continuación.:'En los 15 días siguientes al pago de la cuota 24,siempre que no se hayan hecho reembolsos anticipados, podrás acogerte a la opción ofrecida por YOIGO de sustituir el Pago Final por la entrega del móvil, siempre que se encienda y la pantalla no esté dañada, en cuyo caso YOIGO abonará por tu cuenta a XFERA CONSUMER FINANCE el importe del Pago Final.'Dicho lo anterior y al haberse emitido reembolsos anticipados, no procede la devolución del terminal para sustituir el pago final por la entrega del móvil.Atentamente