Incumplimiento de contrato

A. P.

A: SECURITAS DIRECT

15/04/2023

Hola, el motivo de la reclamación es por incumplimiento del servicio contratado. Hace más de dos años que contraté un servicio de seguridad con ustedes, por miedo a que mi viviendo fuera ocupada, por el cual compré financiado el equipo de alarma que estaba conformado por: 1 Central de Alarma H2 EFM, 1 Lector de llaves Release 3 EFM, 1 Sirena EFM, 1 Magnético Shock Sensor, 2 Fotodetector YR y 1 Sentinel 2.0 JX.Al poco tiempo adopté un gato como mascota y les llamé para que me asesorasen qué opciones tenía ajustar mi sistema de alarma, ya que es incompatible tener un gato con los sensores de movimiento. Cuando recibí la visita del técnico, me indicó que la única y mejor solución era cambiar 1 de los sensores de movimiento por 2 detectores más de apertura (sin coste), pero que debía mantener el otro sensor de movimiento. La explicación fue que, aunque el sensor no se activase al conectar la alarma en modo personas en el interior, debía permanecer ya que el sistema DE FORMA AUTOMÁTICA cuando detectaba un salto de alarma la activaba y de ese modo hacía las fotos. Hay que tener en cuenta que siempre se me indicó que la única forma de poder avisar a la policía de que el piso podía haber ocupado era obteniendo imágenes, de ahí que debía mantener ese sensor de movimiento.Mi sorpresa ha sido que el pasado mes, cuando solicité un cambió de instalación a mi nuevo domicilio, el técnico que vino a desmontar el equipo me indicó que le sorprendía el sistema que tenía instalado. Me preguntó que porqué tenía un sensor de movimiento si tenía un gato que podía desplazarse libremente por toda la vivienda, a lo que yo respondí que porqué se me indicó que debía estar porque sino el equipo no podía activarse para hacer las fotos de forma automática... La sorpresa (desagradable) fue cuando me dijo que eso no era correcto, que EN NINGUN CASO, CUANDO HAY UN SALTO DE ALARMA EL SENSOR DE MOVIMIENTO SE ACTIVA DE FORMA AUTOMÁTICA PARA REALIZAR LA TOMA DE IMÁGENES, ya que debo ser yo mismo manualmente desde la app o bien la central, pero que lo que se me había dicho no era correcto. Para contrastar lo que el técnico me indicó llamé al servicio de atención telefónica y me confirmaron que era tal y como me había dicho el técnico, el fotodetector en ningún caso se activa de forma automática... Evidentemente puse una reclamación, de la cual no se me indicó ninguna numeración, para reclamar que se había incumplido el servicio que yo había contratado. Es decir, he estado pagando mi cuota cada mes durante casi tres años creyendo tener contratado un servicio (asesorado por un técnico de ustedes) que realmente, en caso de haber tenido una ocupación op robo, no hubiera funcionado tal y cómo se me indicó... podrían haber entrado en mi vivienda y yo hubiera dado por hecho que el sistema de alarma de Securitas Direct iba a responder tal y como se me había indicado: se activaría de forma automática y haría la toma de imágenes. Además pedí la RESOLUCIÓN DE CONTRATO, que es efectiva desde el pasado mes de marzo. Es por eso que reclamo la TOTAL DEVOLUCIÓN DE TODAS LAS CUOTAS, TANTO DEL EQUIPO COMO DEL SERVICIO, QUE REALICÉ ya que he estado pagando por un servicio que NUNCA HE TENIDO.PD: Al ya no tener acceso a mi área privada, me es imposible ver con detalle cada uno de los importes y servicios. He tenido que calcular de forma aproximada, buscando en los extractos del banco, todos los importes que he pagado des del inicio del servicio hasta su finalización.He adjuntado tres documentos:- Parte de servicio en que se me hace el cambio de 2 foto sensores a 1, y se instalan los 2 sensores de apertura. Siempre asesorado por le técnico.- Parte de servicio del desmontaje del equipo, para inicialmente cambiarlo de domicilio. Es donde se me indica que el sistema que tengo instalado no cumple con lo que se dijo.- Confirmación de la baja.

SECURITAS DIRECT

A: A. P.

24/04/2023

Buenas tardes,Informarles que para gestionar su petición rogamos se ponga en contacto directamente con nuestro servicio en el teléfono 910 121 122.Muchas gracias.PatriciaBarberoAsesorGestiones Oficiales Administrativas-Customer ServiceSecuritas Direct España, S.A.U.Sede Central PriégolaPriégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madridwww.securitasdirect.es