Incumplimiento de contrato

M. M.

A: 35mm

05/11/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a causa de mi enorme descontento y sentimiento de total engaño con la escuela 35mm. He realizado un curso de doblaje en el que no he recibido NADA de lo que se me ofreció a la hora de venderme el curso. 1En el tiempo que he estado estudiando el curso, he tenido 5 tutores diferentes. ¿Qué clase de seguimiento se puede hacer así a los alumnos? Si cuando empiezas a hablar un poco con un tutor de repente te lo cambian y hay que empezar de cero a contar lo que te cuesta. Cuando esto mismo se lo transmito a ellos, su respuesta es “hay que entender vacaciones, bajas por enfermedad, bajas voluntarias.” Cuando los tutores han estado de vacaciones o de baja por enfermedad, NADIE ha contactado conmigo en ese tiempo, no es razón para que se me cambie el tutor, y bajas voluntarias, si han tenido 4 en tan poco tiempo, dice mucho de la empresa en sí. Te echan en cara en varias ocasiones que el tutor ha intentado contactar en varias ocasiones y nunca lo ha logrado. Siempre avisé mi horario de trabajo, siempre dije cuándo no podía hablar, y 7 de cada 10 llamadas las hacían en horario laboral, y fuera del acuerdo de llamada entre el tutor y yo, así es muy difícil que conteste, pero cuando querían bien que mandaban mail 2Cuando me llamó la comercial (Rosa Gª Huete) por teléfono, me dijo que podría optar por varios centros para poder hacer las prácticas (Luisa Ezquerra, Galaxia Estudios, Dreamovie, Atril Studio...) cosa que llegado el momento, la única opción impuesta era la escuela de 35mm de Alberto Aguilera en Argüelles. Me contestan que se me ofreció el primer centro disponible, estuve tiempo esperando a un centro con un horario que me pudiese convenir para compaginarlo por trabajo y únicamente ofrecían su centro como bien me dijo la chica de recepción cuando me personé en la escuela como explicaré más adelante 3En el momento de captación, también se me dijo que en las prácticas podría llevar al atril todo aquello que habíamos estudiado durante el curso, que iba a probar a hacer audiolibros, animación, películas, series, documentales, anuncios, voice over. No ha pasado. Se centran en 2 películas y algún día suelto ponen algo de animación u otra serie 4Durante la realización del curso, era IMPOSIBLE participar en las clases telepresenciales. No había un orden estipulado de participación, siempre empezaban por la misma letra del abecedario, nunca llegaba a dar una vuelta completa porque se perdía demasiado tiempo 5Se me dijo que el tutor siempre estaría pendiente y, a parte de no saber resolver muchas de las dudas en varias ocasiones, que directamente me derivaba a un profesor, jamás habló conmigo de las prácticas. Hasta pasadas SEMANAS de aprobar el proyecto final y personarme en la escuela de Madrid para ver qué pasaba con mis prácticas nadie me dijo nada, incluso una vez allí en persona, me dijeron que eso lo hablaría mi tutora "Cuando estuviese finalizando el curso", semanas después de haberme personado allí, es cuando me llama para hablarme de las prácticas. Cuando hablo con mi tutora sobre el título, que no entiendo por qué tarda 3 meses en llegar cuando hay compañeros míos que YA lo tienen, y tras ella repetirme 4 veces que tarda 3 meses, volví a decir que no entiendo por qué mi tutora no se puso en contacto conmigo para gestionar el título desde que acabé el curso, que ya han pasado más de 3 meses desde que grabé mi demo y ya podría tener el título, ella ME RECRIMINA que es obligación del alumno ponerse en contacto para pedir el título porque hay muchos que cambian su dirección Es OBLIGACIÓN DE LA ESCUELA contactar con el alumno para gestionar el título y sé perfectamente de lo que hablo porque he estudiado ya mucho en mi vida y a parte trabajo en una escuela, y no sólo es que sepa cómo debería funcionar, si no que sé lo que se tarda en expedir un título como este, que esto no es algo que tenga que venir firmado por el Rey, es un TÍTULO PROPIO 6El profesor primero nos dice que creemos un grupo de WhatsApp para avisarnos entre nosotros de si alguien va a faltar o si se va a retrasar y nosotros avisarle al profesor. No tengo por qué hacer el trabajo del profesor o responsable de prácticas. Y si eso pasaba y nadie decía nada el profesor ya estaba mal el resto de la clase y lanzando puyitas, echándolo en cara y haciéndonos perder el tiempo 7Durante las prácticas, los primeros días fueron una total pérdida de tiempo. Nos pusieron a hacer jueguecitos, a pasarnos una pelota de papel, a jugar a samuráis, en dos clases estuvimos la mitad del tiempo jugando a las películas ¿De qué me sirve a mí todo esto para el doblaje? Se nos fueron exactamente 18h de las 80h de prácticas que es casi un 25% del tiempo que podíamos haber dedicado a doblar de verdad 8En una clase se nos exigió juntarnos por parejas para inventarnos un spot publicitario, nos dieron 2h de una clase, media clase, ya hemos llegado a 20h y prácticas perdidas el 25% , se nos prometió que ese trabajo estaría incluido en la demo. Después de otras 2h de grabación,por tanto, ya llevamos 22h, MÁS DEL 25% DE LAS CLASES DE TIEMPO PERDIDO, me envían la demo sin esta grabación, lo reclamo y me dicen que no es posible, que todo lo que tienen ya lo han enviado. Tras volver a reclamarlo dicen que no lo pueden enviar por derechos, pero la pregunta es ¿qué derechos? Porque la creación TOTAL de ese spot fue única y exclusivamente de los alumnos, por lo tanto, los derechos de ese spot que nos OBLIGARON a hacer perdiendo el tiempo, realmente son nuestros, no de la escuela 9Con el profesor y la técnico hablando sin parar entre ellos de sus cosas haciendo chistes, hablándose por WhatsApp, no poniendo atención a los alumnos, la técnico editando sus vídeos personales durante mis horas de prácticas, dando siempre los takes largos a los mismos, dejando a personas con dos únicas participaciones en un día y de un simple gesto, con la forma de decir las cosas y mandar callar cuando él es el primero que está de charla... Desde luego la imagen que da la escuela es más que pésima, teniendo profesores que hacen llorar a sus alumnas y no son capaces luego ni de intentar arreglarlo o consolarlas 10Nunca entenderé por qué los días de grabación se me obligó a firmar la asistencia esos dos días de grabaciones de mis compañeros cuando el profesor nos prohibió estar presentes mientras otro compañero grababa Esto me parece una de las cosas más graves, porque ME ESTÁN OBLIGANDO Y COACCIONANDO A FALSIFICAR ASISTENCIAS Y PERDER AÚN MÁS HORAS DE CLASE.Pasamos de 22h ya perdidas, a 30h 11En las 18 clases a las que asistimos se nos obligaba a hacer un descanso de 20min, que prácticamente se alargaba a 30min puesto que cuando llegábamos a la puerta nadie abría a pesar de llamar al timbre. Si sumamos 20min de descanso suma un total de 6h más perdidas. Que sumadas a las que anteriormente he dicho, hace un total de 36h perdidas.Y el resto de tiempo que sí ha sido practicar doblaje, ha sido repartirlo entre 9 personas, de unas prácticas de 80h, he perdido el 45% del tiempo en chorradas y jueguecitos, inventarme un spot que se me prometió en la demo que finalmente nunca llegó, firmar asistencias que no tendría por qué haber firmado ya que prohibieron asistir, en descansos obligatorios de tiempo excesivo y en compartir mi tiempo de prácticas con otras 8 personas más 12Nos dicen que la demo tardaría en editarse alrededor de 1mes, y a mediados de julio la tendríamos. Hasta primeros de septiembre no recibo la demo, por llamarle algo, sin apenas editar, sin músicas, las voces a diferentes volúmenes, incompleta. He pagado 2392€ por todo esto a lo que no se le puede llamar ni curso. He tirado el tiempo y el dinero. Estoy matriculado en Locucion también con esta empresa 1295€ Por todo esto, SOLICITO que me devuelvan, como mínimo, el importe del curso de Locución porque veo que todos los fallos de Doblaje se repiten. Aunque deberían devolver también el dinero del curso de Doblaje por incumplimiento.

35mm

A: M. M.

12/11/2024

Estimados señores, Mediante la presente acusamos recibo de nueva reclamación con referencia: @@REF_ID@85b7f8bcd4cc626f2f@REF_ID@@ y adjuntamos respuesta y documentación. Reciban un cordial saludo. Dpto. Calidad 35mm gestionalumnos@35mm.es Tel. 910 888 280 C/ Comandante Fontanes, 1-1ºA, 15003, A Coruña 35mm.es _________ AVISO LEGAL Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a legal@35mm.es y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus S. L., a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus S. L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de noviembre de 2024 21:15 Para: Administración Campus Training administracion@campustraining.es Asunto: Incumplimiento de contrato ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 03 diciembre 2024