Estimados/as,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la gestión irregular de mi facturación y la eliminación injustificada de mi cuota fija de 80 euros mensuales, establecida en mi contrato con ustedes.
En febrero aboné la primera cuota de 80 euros a través de Bizum, opción que la propia aplicación de la compañía me ofreció. Posteriormente, me encuentro con que en la factura emitida el 6 de marzo han intentado cobrarme en dos ocasiones la cuota de 80 euros (el 17 y el 22 de marzo) y, además, han intentado cargarme otra factura por un importe de 183,83 euros, sumando un total de 263,83 euros de manera indebida.
Al contactar con atención al cliente para aclarar la situación, la primera persona con la que hablé me colgó el teléfono después de darme información falsa, asegurando que la cuota fija había sido dada de baja por impago, lo cual es rotundamente falso, además de que en ningún momento se me notificó tal situación. En una segunda llamada, se me informó de la apertura de una reclamación, pero nunca he recibido ninguna comunicación al respecto. Al revisar la aplicación, veo que la reclamación aparece como “resuelta” sin haber sido informado ni haber recibido solución alguna.
En un nuevo intento de contacto, me indican que la eliminación de la cuota fija se debe a que aboné el primer pago mediante Bizum, algo que en ningún momento se me advirtió ni por contrato ni en la propia aplicación cuando realicé el pago. Si esa forma de pago supone la cancelación de la cuota fija, no deberían ofrecerla como opción de pago sin previo aviso. Al expresar mi desacuerdo con esta decisión, nuevamente me colgaron el teléfono.
Dado que la cuota fija fue establecida en mi contrato y se revisa cada seis meses, exijo:
1. La reinstauración inmediata de la cuota fija de 80 euros mensuales, manteniéndola vigente hasta la próxima revisión semestral, tal y como corresponde.
2. La anulación del cobro de los 263,83 euros de golpe y la corrección de la facturación para ajustarse al importe mensual acordado.
3. Una respuesta clara y por escrito con la resolución de mi reclamación.
Espero una solución inmediata, ya que esta situación ha sido causada por una falta de comunicación y una mala gestión por parte de su empresa, y no por un incumplimiento de mi parte.