Incumplimiento de contrato

27/05/2026

Después de contratar un plan Full por valor de 239€ en el que publicitan textualmente "Despreocúpate, déjalo todo en manos de tu asesor". Me encuentro con que no se asigna un asesor personal que mi declaración por sus características requiere. En ningún momento el proceso de contratación indica que el servicio se derive a un "equipo rotativo" sin un interlocutor asignado; Al contrario, la oferta destaca la figura de un profesional de referencia "Asesor personal". En las diversas reclamaciones que les he realizado a través de WhatsApp e email me han reconocido que no existe un asesor nominal, lo que constituye una falta de veracidad con lo publicitado, y un incumplimiento contractual de las condiciones bajo las que adquirí el producto. Mi declaración incluye operaciones complejas, que requiere un criterio unificado y un seguimiento personalizado, no un sistema de gestión colectiva de documentos. La oferta de un producto o servicio forma parte del contrato entre las partes , como así sabrán o deberían. Por tanto, dado que el servicio real no se corresponde con las características esenciales de la oferta que contraté, les solicito que procedan de forma inmediata a la cancelación del plan y al reembolso íntegro de los 239 €. Se lo he solicitado vía WhatsApp e email en tres ocasiones, contestándome que me dirija a la App donde se ha unificado el hilo, cuando accedo a la App lo único que encuentro es un ticket que figura como Resuelto. Les ruego nuevamente que no me hagan perder más el tiempo y procedan a rescindir el contrato y reembolsar íntegramente la cantidad abonada, mi intención es solucionar este problema de forma amistosa y no verme obligada a emprender acciones legales. Un cordial saludo. Alexandra Pérez Monnereau apmb8@hotmail.com

TAXDOWN

A: A. P.

28/05/2026

Hola reclamar@ocu.org, La clienta tiene plan Full (VIP) activo y la declaración está en curso, por lo que el servicio se encuentra en prestación y puede completarse desde la app con normalidad. Desde TaxDown se le ha asignado asesor (Alejandro inicialmente y posteriormente otro agente del equipo Full) y se le ha explicado el funcionamiento del servicio “ Despreocúpate”: el cliente debe contestar unas preguntas mínimas del cuestionario para contextualizar su situación (p. ej., alquileres, inversiones, extranjero, etc.), porque no toda la información llega precargada desde Hacienda; y a partir de esa base, el asesor prepara/revisa el borrador e incorpora los datos según la documentación aportada. Se le ha indicado expresamente que con el plan Full puede enviar la documentación para que el asesor la revise e incorpore los valores, y que si le resulta más sencillo puede aportarla por el propio canal de atención para adjuntarla al expediente. Respecto a la solicitud de datos personales del asesor (email/teléfono directo), se le ha informado de que no es posible facilitar datos personales, y que la comunicación se gestiona por los canales de la plataforma por motivos de trazabilidad y protección de datos. No obstante, con el plan Full dispone de la opción de agendar una llamada de 20 minutos desde “Mi asesor”. En cuanto a la devolución íntegra, se le ha comunicado que no procede por este motivo, dado que el servicio está activo y se está prestando. Se le ofreció, en todo caso, ayuda para cancelar la renovación futura si ese era su objetivo. También se le pidió unificar la comunicación (cerrar vías duplicadas) para evitar duplicidades y fugas de información, y así atender el caso de forma ordenada y prioritaria. Cualquier duda adicional, nos dejan saber. Un saludo, Octavio TaxDown El Wed, May 27, 2026 a las 02:36 AM, reclamar@ocu.org escribió:

30/05/2026

Buenas noches, Octavio. Gracias por tu explicación. No obstante, te vuelvo a explicar lo mismo que ya os he explicado varias veces y que parece que no queréis entender. La oferta que se me hizo publicitaba textualmente - Un asesor personal que se encarga de todo - como así lo demuestran las diversas capturas de pantalla que os he aportado. Y que constituye una falta de veracidad con lo publicitado, y un incumplimiento contractual de las condiciones bajo las que adquirí el producto. Mi declaración requiere de un - asesor nominal que se encargue de todo - No un sistema de gestión colectiva de documentos, sin un asesor nominal con el que se pueda mantener contacto directo, como así me lo habéis reconocido en las conversaciones mantenidas que he guardado. Respecto a la solicitud de datos personales del asesor (email/teléfono directo), es lo habitual cuando se contrata un servicio que publicita - Un asesor personal que se encarga de todo - Los motivos que alegan para no facilitarlos demuestran que no existe el servicio publicitado de Asesor personal, sino un sistema de gestión documental con un pool de gestores rotativo, que son figuras distintas jurídicamente. Respecto a mi solicitud de devolución, se lo vengo reclamando desde el primer momento por incumplimiento contractual de las condiciones bajo las que adquirí el producto, la razones que alegan no cambian el incumplimiento contractual emanado de ofrecer un servicio que no se corresponde con la realidad. Por tanto, y por última vez por está vía, les solicito la cancelación inmediata del contrato y la devolución del importe abonado. En caso contrario procederé a interponer la reclamación correspondiente en La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), y publicar el caso en las plataformas digitales de opinión que considere oportuno. Reciban un cordial saludo.

31/05/2026

Ejercicio del derecho de desistimiento contractual – Plan Full VIP – A la atención de: TAXDOWN, S.L. (NIF: B-88323382) Calle Nao 4, 2ª planta, 28004, Madrid Correo electrónico: support@taxdown.es Por la presente, me dirijo a ustedes de forma expresa e inequívoca para comunicarles mi decisión de ejercer mi derecho de desistimiento respecto al contrato del servicio Plan Full VIP, el cual fue suscrito por vía telemática el pasado 21 de mayo de 2026. Nombre y apellidos del titular: Alejandra Pérez Monnereau Correo electrónico asociado a la cuenta: apmb8@hotmail.com Teléfono de contacto: 615 945974 Fecha exacta de la contratación: 21 de mayo de 2026 Importe de la suscripción: 239,00€ Este ejercicio del derecho de desistimiento se realiza en tiempo y forma, dentro del plazo legal de catorce (14) días naturales desde la fecha de contratación, al amparo de las siguientes disposiciones legales vigentes: Artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGCU), el cual garantiza a los consumidores la facultad de desistir de los contratos celebrados a distancia sin necesidad de justificación y sin penalización de ninguna clase. Artículo 71 del mismo texto legal (TRLGCU), regulador del plazo para el ejercicio de este derecho. Cláusula 6 ("Derecho de Desistimiento") de sus propios Términos y Condiciones de Uso, donde la mercantil TAXDOWN, S.L. reconoce formalmente este derecho a sus usuarios. Disponible en la Url: taxdown.es/terminos-condiciones Asimismo, hago constar explícitamente que el servicio no ha sido prestado ni ejecutado en su totalidad, dado que no se ha elaborado ningún borrador definitivo ni revisión de mi expediente fiscal. Por consiguiente, les requiero que cancelen de inmediato mi suscripción y procedan al reembolso íntegro del importe abonado de 239,00€ a través del mismo método de pago utilizado en la transacción original, en el plazo máximo establecido por la ley. Les ruego que me remitan, a la mayor brevedad posible, un acuse de recibo o confirmación documental de la recepción de esta comunicación por esta misma vía, indicando que el procedimiento de reembolso ha sido iniciado. Atentamente, Alejandra Pérez Monnereau