Incumplimiento de contrato y denegación ilegal del derecho de desistimiento - Agency Eleva LLC

08/04/2026

Estimados señores de la OCU, Presento esta reclamación contra Agency Eleva LLC por las malas prácticas comerciales y la falta de transparencia en su programa formativo. Mi caso coincide con los patrones de quejas ya publicados en su plataforma (como el del 05/02/2026): 1. Retraso en la entrega del contrato: Realicé el primer pago de 200€ en diciembre tras una llamada comercial agresiva. Sin embargo, no recibí el contrato legal hasta 3 meses después. Tengo pruebas por escrito de un manager de la empresa admitiendo que este retraso se debió a un "error en su sistema de automatización" 2. Derecho de desistimiento: Al recibir el contrato fuera de plazo y comprobar que las condiciones no eran las pactadas verbalmente, ejercí mi derecho de desistimiento. La empresa me lo deniega alegando cláusulas de su contrato, ignorando que la ley española amplía el plazo de desistimiento a 12 meses cuando la empresa no facilita la información correctamente en el momento de la compra. 3. Plataforma deficiente e información confusa: La web de la empresa es contradictoria: me marca la "membresía como cancelada por falta de pago" pero simultáneamente me siguen reclamando cuotas mensuales de 200€ y me amenazan con acciones legales si no pago por un servicio que ellos mismos han suspendido. 4. Indefensión: He intentado llegar a un acuerdo por email desde enero y he solicitado formalmente la hoja de reclamaciones el pasado 20 de marzo, siendo ignorado por completo. LO QUE SOLICITO: • La cancelación definitiva de mi contrato y del compromiso de las 11 cuotas restantes (2.200€). • La devolución de los 200€ pagados inicialmente, ya que el contrato es nulo por falta de transparencia y entrega tardía. • Que la empresa cese el acoso y las amenazas de inclusión en ficheros de morosidad, ya que existe una disputa legal abierta por su incumplimiento.

De0a10k. Agency Eleva LLC

A: H. F.

13/04/2026

Estimado Sr. Fernández, Gracias por su comunicación. En relación con su reclamación, procedemos a aclarar los puntos indicados: En primer lugar, el acceso al programa formativo fue habilitado de manera inmediata tras la realización del pago. Según nuestros registros, usted accedió a la plataforma y visualizó contenido formativo, lo que confirma el uso efectivo del servicio. Respecto a los términos y condiciones, es importante indicar que, en el proceso de compra realizado a través de la pasarela de pago, es obligatorio aceptar expresamente los Términos y Condiciones antes de completar el pago. Dichos términos se encuentran accesibles para su lectura íntegra previa a la contratación. Adicionalmente, estos mismos términos son enviados automáticamente por correo electrónico tras la compra. En caso de que la recepción del correo se haya producido con retraso, se trataría de una incidencia técnica puntual que en ningún caso invalida la aceptación previa realizada de forma expresa durante el proceso de compra. Por tanto, el contrato fue válidamente aceptado en el momento de la compra, con pleno acceso a sus condiciones. En cuanto al derecho de desistimiento, conforme a la normativa aplicable a contenidos digitales, este derecho se pierde en el momento en que el usuario accede al contenido, circunstancia que se produjo en su caso. Asimismo, el producto adquirido corresponde a una formación digital completa, no a una suscripción mensual cancelable, por lo que el compromiso de pago se mantiene conforme a lo contratado. En relación con sus afirmaciones sobre falta de servicio o soporte, no consta incumplimiento por parte de nuestra empresa, habiendo estado la plataforma y los contenidos disponibles en todo momento. Por todo lo anterior, no procede la cancelación del contrato ni la devolución de las cantidades abonadas. No obstante, reiteramos nuestra disposición a que pueda continuar con el programa y aprovechar los recursos disponibles. Atentamente, Equipo de soporte De 0 a 10K El mié, 8 abr 2026 a las 14:01, reclamar@ocu.org escribió:

13/04/2026

No acepto la respuesta de la empresa. Reitero que el contrato no me fue entregado hasta 3 meses después de la compra, lo cual invalida su argumento de error técnico puntual y vulnera mi derecho a la información. Además, los servicios ofrecidos en la llamada comercial no coinciden con la plataforma. Solicito que la OCU continúe con la mediación.

13/04/2026

Rechazo íntegramente la respuesta facilitada por Agency Eleva LLC por los siguientes motivos legales que demuestran un abuso sistemático hacia el consumidor: 1. Vicio en el Consentimiento (Art. 60 LGDCU): La empresa reconoce un "error técnico"pero la realidad es que se me ocultó el contrato físico durante 3 meses. No puede existir un consentimiento válido cuando el consumidor no tiene acceso a las condiciones de permanencia y penalización en un soporte duradero antes o inmediatamente después del pago. 2. Incumplimiento de la Oferta Verbal (Art. 61.2 LGDCU): Lo prometido en la llamada comercial fue el factor determinante para mi contratación. Al no cumplirse esas expectativas en la plataforma, existe un incumplimiento de contrato por parte de la empresa. 3. Derecho de Desistimiento Ampliado: Al no haber sido informado correctamente ni haber recibido la documentación legal en los plazos que marca la ley, mi derecho de desistimiento se mantiene vigente según la normativa española. 4. Patrón de Conducta Sistémico: Tengo constancia de que existen reclamaciones idénticas en esta misma plataforma (febrero 2026) contra esta mercantil. Esto demuestra que el retraso en la entrega de contratos no es un "error puntual" como alegan, sino una estrategia comercial desleal y premeditada para generar una deuda inexistente. Por todo lo anterior, solicito que la OCU mantenga abierta la mediación, ya que la empresa está intentando ejecutar un cobro de 2.200€ basado en un contrato que nunca fue entregado ni aceptado conforme a la ley. Me niego a realizar más pagos y exijo la resolución del contrato sin penalización.

13/04/2026

Ampliación de información: Coacción y amenazas de cobro - Caso 14772006 Deseo informar a la OCU de que la empresa ha iniciado una campaña de presión telefónica. He recibido un total de 3 llamadas desde el pasado 6 de abril hasta hoy (13/04/2026), realizadas desde el número de Madrid 910 059 023. Además de las llamadas, hoy mismo he recibido un mensaje de texto de una agencia de recobro identificada como "La Cobra"", amenazándome con la inclusión en ficheros de exclusión de pagos ("SEP") de forma inminente. Considero que estas comunicaciones son una medida de coacción para forzar el pago de una deuda que está actualmente en disputa y bajo mediación oficial en esta plataforma. Adjunto las capturas de las llamadas y del SMS como prueba de esta mala fe contractual.

De0a10k. Agency Eleva LLC

A: H. F.

14/04/2026

Estimados señores, En relación con las nuevas manifestaciones del reclamante, procedemos a aclarar lo siguiente: En el momento previo a la contratación, el cliente dispuso en pantalla de la información esencial del servicio, incluyendo condiciones, características del programa y compromiso económico, pudiendo revisar dicha información antes de proceder al pago. La contratación no se realizó de forma automática ni oculta, sino que el cliente tuvo la posibilidad de conocer el contenido y condiciones antes de formalizarla. Con posterioridad, el contrato fue remitido para su formalización a través de la plataforma correspondiente, tratándose de una formalización documental adicional de unas condiciones previamente conocidas y aceptadas en el proceso de compra. En ningún caso la remisión posterior del contrato implica falta de información previa ni invalida el consentimiento prestado por el cliente en el momento de la contratación. Asimismo, reiteramos que el servicio ha sido activado y puesto a disposición del cliente, constando acceso y uso del contenido formativo, lo cual evidencia la ejecución del servicio contratado. Por todo lo anterior, no consideramos que exista vulneración del derecho de información ni causa que justifique la resolución del contrato. Quedamos a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente Deoa10k

17/04/2026

AMPLIACIÓN DE RÉPLICA Y DENUNCIA DE MALA FE (EXP. 14772006) A la atención del mediador/asesor jurídico: Tras la respuesta de la empresa con fecha 14/04/2026, presento esta ampliación de hechos para denunciar la mala fe contractual de AGENCY ELEVA LLC (De0a10k): 1. INCUMPLIMIENTO DEL SOPORTE DURADERO (Art. 98.7 LGDCU): La empresa reconoce que la remisión del contrato fue posterior. Reitero que dicho documento se me ocultó durante 3 meses. El derecho de desistimiento de 14 días solo empieza a contar cuando el consumidor recibe el contrato en soporte duradero. Al haber incumplido este plazo, mi derecho se considera legalmente ampliado a 12 meses (Art. 71.3 LGDCU). Mi solicitud de desistimiento fue rechazada de forma ilegal por la empresa. 2. INTENTO DE COBRO NO AUTORIZADO (17/04/2026): Denuncio que hoy mismo, 17 de abril, la empresa ha intentado realizar un cargo de 200,00€ en mi tarjeta bancaria (a través de Stripe), el cual ha sido denegado por mi entidad por falta de saldo. Es inadmisible que, con una mediación abierta en la OCU y la deuda impugnada, la empresa intente ejecutar cobros de forma unilateral. 3. COACCIÓN Y AMENAZAS: Continúo recibiendo presiones de la agencia de recobro "La Cobra" con amenazas de inclusión en ficheros de morosos. Al ser una deuda discutida y en proceso de mediación, cualquier inclusión sería ilegal y vulneraría mi derecho al honor. SOLICITUD FINAL: Ante la nula voluntad de la empresa de cumplir la ley de consumo, solicito a la OCU que dé por finalizada la vía amistosa con un dictamen de conclusiones favorable al consumidor. Este documento es vital para protegerme frente a futuras acciones de acoso o inclusiones en ficheros de solvencia.