A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Hertz España.
Yo, Tobias Yeatts Valenzuela, con DNI 46483199, interpongo esta reclamación formal por la gestión negligente y los cargos abusivos aplicados en mi contrato de alquiler iniciado en Málaga y finalizado en Madrid Barajas.
1. Incumplimiento de Oferta Telefónica Vinculante
El día 6 de Abril del 2026 a las 12:44pm, desde el teléfono +34675365622 al número de Hertz +34 917 497 772. Se concertó una reserva por 110,00 € con kilómetros ilimitados. Sin embargo, se me han facturado 406,58 € (en cargos de 388,34 € y 18,24 €). Exijo el cumplimiento de lo acordado telefónicamente, cuya grabación solicito como prueba bajo mi derecho de acceso (RGPD).
2. Cargos Improcedentes por Fallo Mecánico (Vicio Oculto)
El primer vehículo entregado en Málaga no arrancaba. Ante este fallo de Hertz, se me impuso un cargo de 20,00 € por "Upsell" y 90,00 € por "Cargo de oficina" para darnos otro auto. Es inaceptable que el cliente deba pagar un sobrecoste por un error de mantenimiento de la propia compañía.
3. Doble Cobro de Combustible y Engaño Documental
A pesar de habérsenos asegurado que el combustible se reembolsaba con ticket, en Madrid se negó dicha condición. Adjunto ticket de la estación Repsol de fecha 07/04/2026 a las 07:23 AM (minutos antes de la entrega). Exijo el reembolso de los 57,27 € gastados en nafta, ya que Hertz pretende cobrar por un servicio de repostaje que yo mismo realicé.
4. Retención Indebida del Depósito
En la oficina de Málaga se nos informó que el depósito sería devuelto en un plazo de 3 a 4 días. Ayer, en Madrid Barajas, la información cambió arbitrariamente a 1 mes. Esta retención injustificada de mis fondos constituye una práctica abusiva. Exijo la liberación inmediata del depósito.
pretensión económica:
Solicito el reembolso total de 353,85 € (Diferencia de tarifa + Ticket de nafta) y la confirmación de la devolución del depósito de seguridad en un plazo máximo de 48 horas.
De no recibir respuesta, procederé al retroceso de cargos bancarios y a la denuncia formal ante la Agencia Catalana de Consumo / Comunidad de Madrid y el sistema de arbitraje correspondiente.
Atentamente,
Tobias Yeatts Valenzuela