Incumplimiento de contrato por un viaje

G. B.

A: EXOTICCA.COM

17/09/2022

Estimados señores de Exoticca:Me dirijo a ustedes para informarle que el 15/02/22 yo compré un viaje programado a Turquía del 01/09/22 al 09/09/22 con número de localizador ***85511, con un importe total de 2.358,02€ para dos personas. Cabe recalcar que tuvimos que pagar 100€ extras por persona para disponer de una categoría superior y con vuelos sin escalas y mejores horarios. El orden del itinerario contratado era de 1 primer día en Istanbul, seguidamente de 5 días de ruta por Turquía (Capadocia, Pamukkale, Éfeso, Esmirna, Bursa), y finalmente vuelta a Istanbul 3 días más. El hotel adjudicado para las noches de Istanbul era el Hotel Ramada Old City 4*, en zona concurrida y muy abastecida de transporte público y servicios. Importante recalcar que tres días previos a la partida hacia Istanbul (29/08/22) nos confirmaron éste itinerario.Lamentablemente, lo contratado no fue lo realizado. Primero, el 05/07/22 nos envían la confirmación de reserva de vuelos, unos vuelos con horarios que nos generaban la pérdida de dos días íntegros. Por éste motivo se llamó para el cambio, ya que habíamos abonado un extra de vuelos, y al hacer el cambio nos generaron otra reserva de vuelo pero ésta vez sin facturación de equipaje. Al hacer comprobaciones de última hora (29/08/22) nos dimos cuenta de ésto último, y tuvimos que reclamar de nuevo para que generaran de nuevo la reserva de vuelo pero con la facturación de equipaje. Lo más grave fue que al llegar al destino, en Turquía la empresa externa que nos recogió (Explora Traveler), nos informa que el hotel de Istanbul es otro, a 1 hora a pié del contratado, más alejado del centro, recordando que pagamos un extra por tener una categoría superior. Al llamar no nos dan más explicaciones que, primero el cambio es por falta de disponibilidad, y segundo que si cogemos taxi está a 13 minutos ocasionando así unos gastos extras innecesarios. ¿Cómo puede ser que nos cambiaran el hotel por falta de disponibilidad si finalmente y gracias a la presión de la empresa externa nos alojaron a último minuto en el hotel contratado desde un inicio? Efectivamente finalmente después de 1 hora de teléfono con diferentes intermediarios nos cambiaron al Hotel Ramada Old City. Para acabar y no menos grave, nos dice la empresa externa que el itinerario que tenemos es erróneo, y que el orden del itinerario a las diferentes ciudades está al revés, perdiendo así reservas en restaurantes de Istanbul y visitas guiadas sin opción a modificaciones, ya que nos dijeron al llegar que nos quedaríamos a Istanbul los 3 primeros días, y no los últimos. Al pedir explicaciones, la empresa Exoticca se escuda en la letra pequeña que dice así: EL ORDEN DE LAS VISITAS MENCIONADAS EN EL ITINERARIO ASÍ COMO LAS ACTIVIDADES OPCIONALES PUEDE SUFRIR CAMBIOS, SIEMPRE RESPETANDO EL CONTENIDO DEL PROGRAMA EXCEPTO EN LOS DÍAS DE CIERRE DE LOS LUGARES DETALLADOS EN EL ITINERARIO. Ésta letra pequeña hace referencia al orden de las visitas y actividades, ya sea por cambios imprevistos de los servicios turísticos de Turquía y/o a las horas de llegada a las diferentes ciudades, como efectivamente pasó, pero NO al orden del itinerario referente al alojamiento en las ciudades. Por otro lado cabe recalcar, que los turistas que iban con nosotros e hicieron el mismo viaje con las mismas actividades y seguros (incluso con mas actividades extras ya añadidas), pagaron hasta 500€ menos que nosotros, y sin ningún problema en la logística de sus respectivas empresas contratadas.En resumen y por consecuencia de la organización de Exoticca sufrimos un nivel de estrés y ansiedad en un país extranjero sin hablar su idioma y con falta de intérpretes a la llegada, que no se merece por lo abonado en éste viaje que se contrato así para disfrutar de una comodidad y tranquilidad que no tuvimos de ninguna de las maneras, empezando y acabando el viaje con experiencias perdidas, dinero gastado de más, y con ansiedad por falta de confianza hacia una empresa que se dedica a facilitar la funcionalidad de los viajes en circuito.Agradeceremos una compensación por daños y perjuicios, por el engaño de un incumplimiento culpable de la obligación del contrato, por falta de resolución de los problemas por parte de Exoticca, generando daños por el estrés y ansiedad causados, provocando un viaje dinamitado, perdiendo nuestra programación preparada desde casa para los días libres que ofrecéis, generando miedo y desconfianza durante todo el transcurso del viaje por evitar otro cambio no avisado con antelación.Adjunto copias de mis registros, la letra pequeña de Exoticca, primera reserva de vuelos y segunda reserva de vuelos, con cambio de facturación de equipaje, pérdida de las reservas en Istanbul de los últimos días, respuestas de Exoticca vía e-mail, itinerario de Exoticca y itinerario realizado de Explora Traveler, y envío de reclamación a Exoticca y sin respuesta por su parte.Quedo a la espera de su respuesta y una resolución para mi problema.Atentamente,***

G. B.

A: EXOTICCA.COM

28/09/2022

Estimados señores de Exoticca, sigo esperando respuesta, pero no será eternamente.Les doy un plazo de 7 días más desde esta fecha antes de tomar medidas legales. Gracias y atentamente,Gemma Borràs Orri