Incumplimiento de condiciones promocionales e impago de comisiones acordadas.

Problemas en el pago

18/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque como participante del programa de embajadores del festival Boombastic, me encuentro ante una situación de impago reiterado de las comisiones generadas por la venta de entradas. Llevo colaborando en varias ediciones con un volumen de ventas demostrable (cerca de 1.000 entradas en 2022 y más de 2.600 en 2023). En la pasada edición de 2025, registré un total de 624 ventas a través de la plataforma oficial habilitada para ello (Casfid). Tras reclamar en varias ocasiones el retraso en el abono de estas comisiones, la última comunicación por parte de la empresa organizadora fue el 5 de febrero, indicando que se pondrían en contacto "próximamente". A día de hoy, 18 de marzo, sigo sin recibir el pago ni ninguna otra actualización, evidenciando un claro incumplimiento del acuerdo de colaboración. SOLICITO el abono íntegro e inmediato de las comisiones económicas correspondientes a las 624 entradas vendidas y debidamente registradas en su plataforma, así como una resolución formal y definitiva a este retraso injustificado. Sin otro particular, atentamente.

27/04/2026

Sin respuesta después más de un mes.

16/05/2026

A fecha 15/05/2026, la empresa organizadora sigue sin abonar las comisiones generadas por la venta de entradas. Esta situación no me afecta solo a mí, sino a numerosos compañeros embajadores con los que ya estoy en contacto, algunos de los cuales llevan esperando sus pagos desde ediciones de 2024. ​A la falta de pago por nuestros servicios se suman los cientos de asistentes que, como se puede comprobar en esta misma plataforma, llevan hasta 8 meses esperando devoluciones de entradas (por ejemplo, por el cambio de sede de Estepona a Málaga). Las excusas dadas por la empresa, alegando que los pagos se están realizando 'de forma manual' para justificar retrasos de casi un año, resultan insostenibles y una burla. (A una compañera embajadora le dijeron lo mismo, y nadie en 2026 sigue gestionando estas cosas de forma manual, sus excusas ya no tienen sentido). ​Actualmente, han cesado por completo las respuestas a nuestros emails. ​Ante la absoluta falta de transparencia, la reiteración de los impagos en diferentes frentes y la legítima preocupación de que la promotora no pueda hacer frente a sus obligaciones económicas futuras, hemos decidido organizarnos. La próxima semana publicaré en este mismo hilo un correo electrónico destinado a crear una Plataforma de Afectados por Boombastic (tanto para embajadores con comisiones impagadas como para asistentes sin reembolso). El objetivo es centralizar los casos para emprender acciones legales conjuntas si la situación no se resuelve de forma inmediata