Buenos días,
quiero presentar una reclamación contra Master D, debido a diversas irregularidades y engaños que he experimentado en relación con los servicios de formación contratados con dicha empresa para la preparación de una oposición a Renfe.
Me inscribí en un curso ofrecido por Master D para la preparación de oposiciones a Renfe. Durante la llamada comercial con la representante de ventas de la empresa, se me proporcionaron varias informaciones y garantías que resultaron ser falsas y engañosas. A continuación, detallo los puntos que justifican mi reclamación:
1. Información falsa sobre el salario en Renfe: La comercial me aseguró que en Renfe se ganaban más de 2000 euros mensuales, desaconsejándome Correos en cuanto el salario era de 1200-1400 euros. Al enterarme de lo contrario, fui a una estación para preguntar directamente a una trabajadora de Renfe, la cual me confirmó que no era verdad lo comunicado por la comercial: el salario inicial en Renfe es de aproximadamente 1250 euros mensuales durante los primeros dos años, subiendo a 1500 euros después de este período. Ademas de esto no hay la posibilidad de promoción durante los primeros dos años. Durante la llamada con la comercial (la cual tengo grabada), repetí en mas de una ocasión que una cosa tenia clara: menos de 1400€ mensuales no quería ganar.
2. Temario no resumido ni reelaborado: Durante la llamada comercial, se me aseguró que el temario estaba resumido y reelaborado para facilitar el estudio. Sin embargo, resultó ser un simple "copia y pega" del temario oficial, sin ninguna reelaboración por parte de Master D. Esto me obligó a invertir mucho más tiempo del esperado en resumir y entender el material. Soy el primero que entiende que si un temario es ‘la Constitución’, el temario tiene que ser línea por línea, palabra por palabra. Pero en el caso de Renfe, las cosas se pueden reelaborar y resumir, como afirmado por la comercial. Esto, se lo presenté también al encargado del centro Master D, el cual, tras hablar con ella, me confirmó la irregularidad, en cuanto la comercial a él le admitió que el temario era un copia y pega sin ningunas reelaboración.
3. Disponibilidad y calidad de las videoclases: La comercial me aseguró que tendría acceso a videoclases con una profesora que explicaría los contenidos. Sin embargo, las videoclases consistían en lecturas literales del temario sin aportar ningún valor añadido. Es como si en la pantalla donde hay la videocamera, tenia el temario en el fondo. Así que si tienes el video adelante y el temario de Master D abajo, se puede constatar que las palabras que dice la profesora son las mismas escritas en el temario de Master D, las cuales a su vez son las mismas que salen en el temario oficial de Renfe. Además, después de haber pagado 2070€ por el curso, en 2 ocasiones, las respuestas recibidas a consultas personalizadas destacaron mucha falta de profesionalidad, ya que se dirigieron a mi con otro nombre, efectuando nuevamente un simple copia y pega.
4. Información errónea sobre los méritos de idiomas: tras preguntar, se me informó que el idioma italiano, sería válido para sumar méritos en la oposición. Posteriormente, descubrí que solo se aceptan inglés, alemán y francés. Al presentar nuevamente mi duda sobre la respuesta obtenida por parte de la entrenadora mediante correo, la misma se dió cuenta del error, corrigiéndose sobre lo que dijo anteriormente. Esto me llevó a plantearme la obtención de un certificado de italiano, lo cual habría resultado ser innecesario y un posible gasto adicional. Estaba yendo a pagar otro dinero, por un título de certificación de italiano que no me iba a servir de nada, después de haber pagado 2070€ de escuela y de haber descubierto que en vez de los 2000€ presentados de salario iban a ser 1250€.
5. Falta de atención y seguimiento por parte de la comercial: Tras haberme inscrito y pagado el curso, el 5 de diciembre intenté contactar nuevamente con la comercial para aclarar algunas dudas. Recibí un mensaje indicando que me llamaría después de una reunión, pero nunca me devolvió la llamada ni tuve más contacto con ella desde entonces.
Después de haber descubierto el salario real de Renfe, dejé de presentarme a la escuela. Ni siquiera me presenté a la oposición y especifico: no fue por falta de preparación; fue porque se me había presentado una cosa que al final no era. Durante la llamada, repito, dije mas veces que no queria ganar menos de 1400€. He invertido seis meses de mi tiempo y fatiga por un temario que no estaba ni resumido ni reelaborado, por unas informaciones dadas por la comercial de Master D, la cual unicamente quería ganar la comisión economica con mi inscripción.
Tras exponer estas irregularidades al encargado del centro de Master D en Alcalá de Henares, este reconoció que la comercial había actuado de manera incorrecta y que tenía razones válidas para solicitar un reembolso. Sin embargo, después de un mes de intentos de resolución pacífica con la empresa, mi solicitud de reembolso fue denegada.
Por todo lo expuesto, me siento gravemente engañado y estafado por Master D.
Considero que la información proporcionada durante la venta del curso fue engañosa y contraria a la realidad, lo que me llevó a tomar una decisión de compra basada en premisas falsas.
Tengo por presentar la grabación de la llamada comercial donde se pueden escuchar las afirmaciones engañosas realizadas por la comercial. Estoy disponible para enviarla mediante otro canal en cuanto aqui no me deja subirla por exceso de espacio. La misma de todas forma fue presentada al encargado del centro, el cual la escuchó y la pudo comprobar. También tengo a disposición capturas de pantalla de los correos electrónicos que corroboran los puntos mencionados anteriormente.
Solicito nuevamente Master D a intervenir en este asunto para obtener el reembolso del importe pagado, que asciende a 2070€, así como la adopción de medidas necesarias para prevenir que otras personas se vean afectadas por prácticas comerciales engañosas de esta empresa.
Quedo a la espera de vuestra respuesta.
Saludos,