Incumplimiento de condiciones, cobro indebido de seguro y vehículo defectuoso (Goldcar / DoYouSpain)

P. M.

A: DO YOU SPAIN

16/04/2026

Contraté un alquiler de vehículo a través de DoYouSpain con la compañía Goldcar, incluyendo un seguro de franquicia recomendado durante el proceso de reserva. En el bono de alquiler se indica que se acepta el pago con tarjeta de débito. En la web de Goldcar también se especifica que se acepta tarjeta de débito incluso para la fianza. Además, consulté previamente con DoYouSpain por email esta circunstancia sin recibir ninguna advertencia. Sin embargo, en el mostrador de Goldcar no se me permitió utilizar la tarjeta de débito para la fianza, y se me obligó a contratar un seguro adicional para poder retirar el vehículo. Asimismo, en el mostrador se me indicó que podría reclamar posteriormente el seguro contratado con DoYouSpain, lo cual ha resultado ser incorrecto. Adicionalmente, el vehículo entregado presentaba un defecto grave: el maletero no cerraba correctamente, quedando abierto al bloquear el coche mientras el resto de puertas sí se cerraban. Esto supone un problema evidente de seguridad. Como consecuencia, tuve que desplazarme nuevamente al aeropuerto al día siguiente para cambiar el vehículo, lo que implicó pérdida de tiempo y un gasto adicional en combustible. He intentado resolver ambas incidencias directamente con DoYouSpain y Goldcar sin recibir respuesta o solución alguna. Solicito: La devolución del importe del seguro de franquicia contratado con DoYouSpain. La devolución o compensación por el seguro adicional contratado con Goldcar, al haberse impuesto bajo condiciones no informadas previamente y contradictorias con la información pública. Una compensación económica por los gastos adicionales de combustible, el tiempo perdido y los inconvenientes ocasionados. Que se revise la falta de información clara y las prácticas comerciales aplicadas en este caso.