Incumplimiento de compromiso escrito

Venta

C. L.

A: AMAZON

29/06/2026

Hola, Presento reclamación formal por incumplimiento de un compromiso escrito asumido por su servicio de atención al cliente, que me indujo a realizar una segunda compra confiando en una promesa de reembolso parcial que posteriormente no se ha aplicado. HECHOS 1. El 23 de junio de 2026 realicé el pedido n.º 407-4727576-8773158 de un Samsung Galaxy S26 Ultra 512 GB negro a un vendedor externo por 115 €. El 24 de junio de 2026, el vendedor canceló el pedido alegando error de precio. 2. El 26 de junio de 2026 contacté con Amazon (referencia de conversación A384Z0F4EZERX). Un agente me facilitó un enlace para adquirir el mismo producto directamente a través de Amazon y me confirmó tanto por chat como por correo electrónico que, tras realizar esa compra, se me aplicaría un reembolso parcial de 1.123 € para dejar el precio final igualado al del pedido cancelado (115 €). 3. Siguiendo las instrucciones del agente, realicé ese mismo día el pedido n.º 171-0177887-0914743 por un importe de 1.238 €, que recibí correctamente el 27 de junio de 2026. 4. Ese mismo día 27 de junio contacté con varios agentes de Amazon para que aplicaran el reembolso prometido. Amazon se niega a aplicarlo alegando que el primer pedido era de un vendedor externo y que no procede la igualación de precio. Sin embargo, mi reclamación no es una igualación de precio ordinaria: es el incumplimiento de una promesa escrita que me indujo a gastar 1.238 € confiando en la confirmación del propio Amazon. 5. El propio Amazon ha reconocido internamente el error, registrando una reclamación bajo el código de contacto A29M35VRGGUI8L, en la que consta expresamente que el agente realizó falsas promesas a través del servicio de atención al cliente. 6. Paralelamente, Amazon ha trasladado una reclamación al vendedor externo, lo cual no es relevante para mi caso: el perjuicio económico que sufro no deriva de la cancelación del primer pedido, sino de haber actuado de buena fe siguiendo instrucciones directas de Amazon y confiando en una confirmación escrita emitida por Amazon. FUNDAMENTACIÓN La actuación descrita constituye una práctica comercial engañosa conforme a la Directiva 2005/29/CE y al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios. Actué de buena fe basándome en información clara, escrita y confirmada por un representante autorizado de Amazon. Ignorar ese compromiso supone trasladarme a mí las consecuencias de un error cometido íntegramente por Amazon. SOLICITUD Solicito la aplicación del reembolso de 1.123 € comprometido por escrito durante la gestión A384Z0F4EZERX, dejando el precio final del pedido n.º 171-0177887-0914743 en 115 €, tal y como me fue confirmado por Amazon el 26 de junio de 2026. Adjunto: correo electrónico de confirmación del reembolso emitido por Amazon el 26 de junio de 2026. De no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a ejercer las acciones que correspondan en defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente,

Asistencia solicitada 06 julio 2026

AMAZON

A: C. L.

24/07/2026

Your attachment is now available for secure download. Amazon has replaced the attachment in this email with download link. Important: This link may contain content that is confidential. Please exercise appropriate caution when sharing. 1 Attachment Download all Passcode required pcXmi8 .pdfAttachments Available Until: August 23, 2026, 17:45 (UTC+00:00) Help us improve: Share Your Feedback Visit Here for FAQs and support resources. Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos. Por favor, no responda a este correo electrónico. Esta dirección no acepta mensajes entrantes, por lo que cualquier reclamación o consulta enviada a este correo no será respondida.