El motivo de reclamacion comienza el jueves 30 de Abríl del año en curso después de estar varios años funcionando sin fallo con vodafone y al estar pagando una factura de media de 75 euros mas o menos por un paquete que incluía:
- teléfono fijo
-dos líneas móviles (datos ilimitados en ambas)
-fibra a 300
y Vodafone tv incluyendo Hbo y Prime.
Al ver las continuas promociones de la compañía; llamo para informarme a ver si me pueden mejorar la tarifa incluyendo Netflix y cambiando Hbo por Disney. La teleoperadora que me atiende me dice que la mejora de contrato sólo podría hacerse pasandome a Lowi (compañía al parecer asociada o filial de Vodafone), a pesar de extrañarme la oferta la doy por buena dado que he sido yo el que ha llamado por lo que no sospecho que sea no sea real y la diferencia económica es importante. El caso es que decido iniciar el cambio .
El lunes 4 de Mayo es el día acordado para que venga el instalador y me haga los cambios necesarios tanto de rúter como de decodificador de tv. Mi sorpresa es que después de esperar todo el día sobre las 20:00 hora se me corta internet (por mas o menos 15 minutos) y empiezo a llamar a ambas compañías a ver que pasa. Logro que al final un técnico de Lowi me explique que la fibra ya había portado a Lowi y que no va a venir nadie a casa y se me mandara el decodificador (que tendré que instalar yo mismo) de Lowi y que no hace falta otro rúter puesto que me serviría el que ya tenía en posesión de Vodafone.
El miércoles 5 de Mayo me llega el decodificador de tv y lo instalo sin problema y solamente una tarjeta de teléfono cuando yo había solicitado la portabilidad de dos; desconfiado reviso el contrato de Lowi y observo que sólo se hace referencia a un número móvil y ese número no coincide con ninguno del los que tengo y quería portar... por otra parte tampoco logro ver las plataformas contratadas (Prime Disney Netflix): por ambas causas consulto a Lowi en repetidas veces y me dicen que hasta no se hayan portado los teléfonos no se podrán ver los canales y extrañado por la respuesta me pongo en contacto con Vodafone que a su vez me comunica que no se han sido solicitadas las portabilidades de las dos líneas en cuestión.
Después de bregar en repetidas llamadas con Lowi para solucionar el problema y no llegando a buen puerto en ninguno de los intentos me decido por regresar con todo a Vodafone. La mejor oferta que obtengo es de 82 euros por lo que antes pagaba 74 cambiando Hbo por Disney y sumándole Netflix.
Ahora viene lo mas increible: la factura del 1 de mayo me cargan 110 euros; por supuesto no conforme con el importe me pongo en contacto con vodafone y el operador que me atiende me justifica todo (siempre según su parecer; yo ya no estaba de acuerdo) y vuelvo a acordar una tarifa sometiéndome a una permanencia de dos años(cosa abusiva sin duda) , la tarifa incluía lo antes referido y me informa que en esa promoción que se me aplica iría de REGALO un altavoz, repito de REGALO... el caso es que: resignado y esperando acabar con este calvario acepto todo por 80,90 euros al mes (importe que refleja mi contrato).
Después de tantas "mentiras" y "decepciones" ya creyendo solucionado el problema de la manera menos perjudicial para mis intereses.... me encuentro que en la factura del 1 de junio me viene un cargo de 135,63 euros incluyendo esta, ya para el colmo, el pago fraccionado del altavoz que venia de "REGALO"(34,64 euros en total a pagar en 35 cuotas) no doy crédito. Indignado y no creyendo posible el importe obviamente me pongo en contacto con vodafone con fecha 9/7/2026 y el teleoperador me dice mas o menos con otras palabras y justificaciones que ni quiero ni logro entender y mucho menos aceptar (siempre de muy buenos modos, eso si) que "ES LO QUE HAY" y que el importe de la mensualidad que figura en el contrato se me empezara a pasar a partir del próximo mes.
los numero que me facilita vodafone de las reclamaciones son: 164105726 y 164179942
Numeros de facturas:
Abril YB26-001037696 74.92 euros
Mayo YB26-001273466 110.64 euros
Junio YB26-001527260 135,63 euros
Aparte entremedias una factura de Lowi del mes de mayo número CI00000095387097 por un importe 15.16 euros
Por todo ello solicito a OCU algun consejo o medida a tomar.
GRACIAS