Incumplimiento contrato

Contrato

J. G.

A: VOLKSWAGEN RENTING S.A.

18/06/2026

Sres. de Volkswagen Renting, S.A.: 1. 16 ene.2023, previo al contrato, Volkswagen Renting, S.A. escribe a mi esposa anticipándole una “subvención de 750,20 €” del mantenimiento de dicho vehículo, sin más restricción que la de contratar 1 seguro de vida (955,44€), 1 seguro por retirada del carnet (153,82 €), de los que no ha recibido testimonio alguno, y que no cancele anticipadamente la operación ni se produzcan impagos. 2. 18 ene. 2023 Surmoción, S.A. facilita condiciones, para una media de “30.000 km anuales”, previo anticipo de 3.000 €, comisión de apertura 529,06 € y 48 cuotas mensuales de 224,58 €, con un valor residual mínimo garantizado de 13.466,21 €. Asimismo, informa de que: “El mantenimiento en ningún caso hay que abonar absolutamente nada en ese periodo y kms”. 3. 26 ene. 2023 mi esposa contrata, de buena fe, con Volkswagen Renting, S.A. y la innecesaria ayuda de mi propio aval, el arrendamiento con opción a compra de un vehículo de su marca, en base a un interés del 7,50%, pero efectivo del 8,77% (por cta. de los seguros a que viene obligada). 4. 15 jun. 2026, (a falta de 7 meses para el vto. del contrato de arrendamiento), con solo 69.345 km, entregué -por su cta.- el coche a revisión rutinaria (sin líquidos ni reemplazos), en Sealco, S.A. de Alcorcón, donde me indican que “no nos figura en pantalla que tenga mantenimiento contratado”. Puesto en contacto con Volswagen Financial Services (15:57 h, durante 14 mins) me explican que el mantenimiento cubre solo hasta 60.000 kms (aspecto que no recoge el contrato) y ofrecen “una ampliación del mantenimiento”. 5. Adjunto: a. Copia de los emails previos, tanto de Volkswagen Renting, S.A., como de Surmoción, S.A., en base a los que mi esposa adoptó una decisión. b. Copia del contrato de Volkswagen Renting, S.A., en que LITERALMENTE se especifica: “En relación con el servicio de mantenimiento del vehículo, se hace constar que se encuentra subvencionado en la cantidad de 750,20€, conviniéndose expresamente que el/los Prestatario/s se obliga/n a reembolsar al Financiador el importe de dicha subvención, incrementándose en consecuencia con tal importe la cantidad adeudada, bien en el supuesto de pérdida total o sustracción ilegítima (hurto o robo) del vehículo financiado, bien en el de pago anticipado, total o parcial anterior al 01-02-2026, bien en el de desistimiento, o bien en el de vencimiento normal o anticipado del préstamo con impagados”. c. Copia de las facturas por las 4 anteriores revisiones, que sumaban 456,93 €, antes de IVA, y de la abonada a Sealco, S.A. el pasado 15 jun. 2026, por importe de 116,08 €, lo que hace un total de 573.01 €, por debajo de la “subvención” prometida y firmada en contrato. Por lo expuesto, confía le sea reembolsado el importe de la ultima revisión abonada y en que se cumplan todos los importes y restante términos incluidos en contrato. Saludos Jorge Guasch

VOLKSWAGEN RENTING S.A.

A: J. G.

20/06/2026

Estimado/acliente: Hemos trasladado tu solicitud al departamento correspondiente, que se encargará de revisarla y gestionarla a la mayor brevedad posible. Te recordamos que puedes realizar consultas o modificaciones de tu contrato en tu Área de clientes:www.vwfs.esortales-tramites Atentamente, Atención al Cliente VOLKSWAGEN RENTING S.A. Av. Bruselas 34 - 28108 Alcobendas Madrid – España T. +34 914 279 903 Clientes.renting@vwfs.com www.vwfs.es _________ AVISO LEGAL Este mensaje y su contenido está dirigido únicamente a su destinatario y es confidencial. Por ello, se informa a quien lo reciba por error o tenga conocimiento del mismo sin ser su destinatario, que la información contenida en él es reservada y su uso no autorizado, por lo que en tal caso le rogamos nos lo comunique por la misma vía o por teléfono (+34 914 279 903), así como que se abstenga de reproducir el mensaje mediante cualquier medio o remitirlo o entregarlo a otra persona, procediendo a su destrucción de manera inmediata. VOLKSWAGEN RENTING S.A. se reserva las acciones legales que le correspondan contra todo tercero que acceda de forma ilegítima al contenido de cualquier mensaje externo procedente del mismo. VOLKSWAGEN FINANCIAL SERVICES es una marca comercializada por VOLKSWAGEN RENTING S.A _________ Se le informa que sus datos personales son tratados por Volkswagen Renting S.A., con domicilio social en Avda. de Bruselas, nº 34, 28108, Alcobendas (Madrid). Ud. podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión, oposición y portabilidad de los datos, bien por correo postal a VOLKSWAGEN RENTING S.A. a la dirección indicada arriba o por correo electrónico aclientes.renting@vwfs.com. Asimismo, y en las mismas direcciones, Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los casos legalmente previstos. Igualmente, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección DPO.es@vwfs.com . Asimismo, y en las mismas direcciones, Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los casos legalmente previstos. Igualmente, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente direcciónDPO.es@vwfs.com. Asimismo, podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.Para más información consulte el apartado de Política de privacidad de nuestra página web: www.vwfs.es

J. G.

A: VOLKSWAGEN RENTING S.A.

22/06/2026

No esperábamos vernos en la tesitura de enfrentarnos a un trámite indeseable e incomodo como este, pero objetivamente consideramos que se dan las circunstancias y, no obstante, confiamos sepan Uds. rectificar el error dentro de los próximos 7 días, antes de vernos obligados a solicitar la asistencia jurídica de Legalitas y la OCU. Attmte. Jorge Guasch

VOLKSWAGEN RENTING S.A.

A: J. G.