A. P.

A: LEGALITAS COMPAÑIA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

01/01/0001

Tengo contratada Póliza con Legalitas desde 3-12-2014, dicha póliza continene cobertura de protección de Defensa Juridica, incluidos la Defensa Civil y Penal, tal y como indica la Póliza en su punto 6.13, con un periodo de carencia hasta 02-09-2015. Con fecha 17-10-16 recibo citación para Juicio Verbal, por denuncia de la Comunidad de Propietarios en la que resido. Informo a Legalitas de lo sucedido, ya que tengo un plazo para personarme con Abogado y Procurador, y para oponerme a dicho Juicio, y Legalitas tramita la apertura del Asunto, pero me indica que solo realizaran un descuento en la factura de los honorarios del Abogado y Procurador, y que no tengo cobertura al 100% ya que los echos, son de 2013/2014 y yo contraté la Póliza en 2.014, pero no he tenido constancia alguna de dichos problemas hasta el 17-10-2016 que me han notificado la citación.

LEGALITAS COMPAÑIA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

A: A. P.

19/10/2016

Número de expediente: 103965379-29 Estimado socio Nos ponemos en contacto con usted en referencia su consulta en la misma se determina que en el apartado 6.13 que a los efectos de esta cobertura, el siniestro se entenderá producido 'en los supuestos de reclamación por responsabilidad no contractual, en el momento en el que el daño mismo ha sido causado'. Si bien no conocemos el motivo de la demanda de la comunidad de propietarios, se entiende que es u supuesto de responsabilidad no contractual, y si los hechos en que se fundamenta la demanda son anteriores a la contratación del seguro, tendría base la postura de la aseguradora incluso para denegarle la cobertura. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU: