Incumplimiento contractual y prácticas comerciales engañosas

Bajas

04/07/2026

ASUNTO: Reclamación por práctica comercial engañosa, falta de transparencia contractual y solicitud de resolución de contrato de servicio y crédito al consumo vinculado.A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Retsinnal Group S.L.U. y SeQura Worldwide S.A.:Por medio del presente escrito, expongo que contraté los servicios de formación de Tradeando (Retsinnal Group) bajo una premisa comercial explícita y determinante por parte de sus comerciales: que no tendría que abonar ninguna cuota mensual hasta que la formación empezara a ser rentable.Esta condición verbal fue el motivo principal por el cual accedí a la contratación. Sin embargo, la empresa ha incumplido frontalmente dicha promesa, cargando cuotas mensuales de forma sistemática desde el primer momento, a pesar de que el servicio no ha generado rentabilidad alguna. Esto constituye una práctica comercial engañosa y un vicio en el consentimiento contractual.Ante este flagrante incumplimiento de las condiciones prometidas,

04/07/2026

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: D. M.

06/07/2026

Estimado David, Gracias por ponerse en contacto con Tradeando por este canal. Antes de continuar, queremos informar —tanto a usted como a cualquier persona que pueda estar leyendo esta plataforma— de que Tradeando es una empresa con más de 70.000 clientes activos, de los cuales más del 95% se declaran satisfechos con nuestro servicio. Como en cualquier empresa de esta escala, es comprensible que existan incidencias puntuales. Sin embargo, dada nuestra popularidad, somos también suplantados frecuentemente por terceros que, haciéndose pasar por Tradeando, estafan a usuarios que creen estar interactuando con nosotros, lo que explica que una parte significativa de las reclamaciones que aparecen en este canal provengan de víctimas de estas estafas, sin que tengamos ninguna relación con ellas. Si tiene dudas sobre si ha interactuado con nosotros o con un impostor, puede verificarlo escribiéndonos a antifraude@tradeando.net. Para garantizar una correcta y satisfactoria resolución, le pedimos que nos contacte a través de nuestro canal oficial, ya que esta plataforma no nos permite acceder a los datos necesarios ni garantizar la privacidad que su caso requiere. Nos importa la confidencialidad de su información y, a través de este canal público, sus datos podrían quedar expuestos. El canal oficial es tutor@tradeando.net, donde nuestro equipo gestiona cada caso de forma personalizada y con plazos de respuesta garantizados. Quedamos a su disposición y esperamos poder ayudarle pronto. Un saludo, El equipo de Tradeando. El sáb, 4 jul 2026 a las 4:30, reclamar@ocu.org escribió:

06/07/2026

Gracias por su respuesta. Sin embargo, no responde al objeto de mi reclamación. Mi reclamación no se refiere a una suplantación de identidad ni a un tercero, sino a la contratación realizada directamente con Tradeando. Durante la llamada de contratación se me informó de que únicamente tendría que abonar un mes. Basándome en esa información acepté contratar el servicio. Posteriormente se me reclamaron importes adicionales que considero improcedentes y, como consecuencia de ello, Retsinnal Group S.L.U. ha comunicado una supuesta deuda a ASNEF, donde ya he sido incluido. Solicito que respondan expresamente a estos hechos, revisen la validez de la deuda y procedan a retirar la comunicación realizada a ASNEF si la deuda carece de fundamento. Asimismo, dado que la contratación se realizó por teléfono, solicito que aporten la grabación íntegra de la llamada de contratación y cualquier otra documentación que acrediten que fui informado de forma clara sobre la duración del contrato, el importe total a pagar y las condiciones de financiación.