Incumplimiento condiciones ofertadas

B. J.

A: Voyage Privé

11/03/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios, Por medio de la presente deseo presentar una reclamación contra la empresa Voyage Privé por considerar que el servicio contratado no se correspondió con lo ofertado en su página web ni con las expectativas razonables generadas por su publicidad. Realicé una reserva a través de Voyage Privé confiando en la información que aparece en su página web, donde se publicita claramente que ofrecen hoteles exclusivos de 4 y 5 estrellas. Sin embargo, el alojamiento finalmente asignado correspondía a un hotel de 3 estrellas, lo cual supone una diferencia evidente respecto a lo anunciado y fue determinante en mi decisión de compra. Una vez llegamos al hotel, comprobamos que las instalaciones presentaban un estado muy deficiente y numerosos desperfectos, claramente impropios de la categoría que se esperaba según la oferta. Entre los problemas observados se encontraban, entre otros: • Techos deteriorados con partes que se estaban desprendiendo. • Presencia de grietas visibles en distintas zonas del hotel. • Pomos de las habitaciones sueltos, con tornillos que incluso se caían. • Enchufes descubiertos, lo que además supone un posible riesgo de seguridad. • Zona de piscina con hamacas rotas y claramente insuficientes para la capacidad del hotel. • Estado general de las estructuras del hotel muy deteriorado y en condiciones claramente deplorables. Ante esta situación, al día siguiente de nuestra llegada me puse en contacto con Voyage Privé para comunicar lo ocurrido y solicitar una solución. Sin embargo, no recibí respuesta hasta después de haber finalizado la estancia, por lo que durante el viaje no se nos ofreció ninguna alternativa ni solución por parte de la empresa. Esta falta de respuesta durante la estancia tuvo un impacto directo en el objetivo del viaje. Habíamos contratado un régimen de todo incluido precisamente para poder disfrutar de las instalaciones del hotel y descansar en ellas durante la mayor parte del tiempo. Sin embargo, debido al estado de las instalaciones y a que no resultaban adecuadas para su disfrute, nos vimos obligados a cambiar completamente nuestros planes. Como consecuencia de ello, tuvimos que alquilar un coche y pasar gran parte del tiempo fuera del hotel para poder disfrutar de la isla, algo que en realidad no era el objetivo del viaje, ya que ese destino ya lo habíamos visitado anteriormente. El propósito del viaje era descansar y disfrutar de las instalaciones del hotel, algo que no fue posible debido a las condiciones descritas. Tras presentar mi reclamación, la empresa únicamente me ha ofrecido una compensación de 100 euros, cantidad que considero claramente insuficiente teniendo en cuenta: • La diferencia entre la categoría del hotel anunciada y la realmente ofrecida. • El mal estado de las instalaciones y los desperfectos encontrados. • La falta de respuesta por parte de la empresa durante la estancia, que impidió cualquier solución inmediata. • El cambio completo en el objetivo del viaje, que nos obligó incluso a asumir gastos adicionales para poder disfrutar del destino fuera del hotel. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se valore esta situación y se medie con la empresa con el fin de obtener una compensación económica justa, que considero debería ser de al menos el 50% del importe total del viaje, dado que el servicio recibido no se correspondió con lo ofertado ni con lo contratado. Adjunto a esta reclamación la documentación pertinente (confirmación de reserva, comunicaciones con la empresa y cualquier otra prueba que pueda acreditar los hechos descritos). Atentamente, Beatriz Junquera