Incumplimiento cláusula 1:24:72

C. F.

A: PELAYO MUTUA DE SEGUROS

25/06/2017

Estoy teniendo muchos problemas con el seguro de coche con Pelayo. Tuve un accidente en el que no tuve la culpa. En la reparación, Pelayo incumplió su claúsula 1:24:72 al menos en una de sus puntos. El coche no fue peritado en 24 horas. Fue depositado en el taller el 13/03/2017 a las 8:38. Mediante llamada telefónica al taller el día 14/03/2017 sobrepasada esa hora me confirmaron que estaba peritado.Formalmente hice un escrito certificado (carta1) al Defensor del Cliente de Pelayo (DCP) que a la vista de los hechos es un incompetente que para nada vela por los intereses de los cliente. A dicha carta recibí dos cartas desde Pelayo. La primera (cartaPelayo1) acusaban recibo de la reclamación. La segunda carta (cartaPelayo2) resolvía desfavorablemente el caso alegando que no les constaban los hechos indicados. El incompetente DCP no se tomó la molestía ni en llamar al taller. Ante esa respuesta indignante tuve que moverme para recabar la información que corroboraba los hechos reclamados. Mediante otra carta certificada (carta2) le enviaba los documentos que confirmaban que el coche fue depositado en el taller el día 13 a las 8:38. A esta carta el CDP no me ha dado respuesta tras 30 días que es lo que indica el Reglamento para la Defensa del Cliente de Pelayo.He contactado con Pelayo a través de sus correos pelayodefensor@pelayo.com y garantia@pelayo.com. No he recibido respuesta. También desde ayer estoy haciendo visible el caso a través de las redes sociales twitter y facebook en los perfiles de Pelayo.Ruego me ayuden con este asunto dado que me están dando largas con su silencio. Si persisten con el asunto, quisiera valorar recurrir al Comisionado para la Defensa del Cliente de Servicios Financieros de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.