Incumplimiemto fecha de entrega e información falsa agentes del chat

Retraso

13/01/2026

El 29/12/2024 realicé el pedido 407-0490672-0720369 (24,00€) con fecha de entrega garantizada 5 de enero. El dia 3 a las 23:50 de la noche recibo un mail de retraso en la entrega con fecha 7 de enero. Los días 4 y 5 de enero, el soporte por chat me aseguró falsamente que llegaría el 5 antes de Reyes. El dia 5 al ver que el estado del pedido no cambiaba y tras mi insistencia con varios agentes el caso fue escalado a un supervisor quien admitió que el día 5 no llegaría y que habia recibido informacion falsa. No conforme con los 5€ de indemnizacion me remiten a que Amazon me llame y de esta llamada me remiten al mail de clientes Amazon. El mismo dia 5 envio mail y en respuesta a mi mail el agente 'Valery' (Caso A35Q6OMIBBQG3N) reconoció por mail el error de información y el incumplimiento de la fecha de entrega. Tuve que comprar el producto de urgencia en tienda física por 48,00€. Amazon solo me ofrece 5,00€ de compensación, lo cual es insuficiente. Al intentar responder de nuevo a su correo, la dirección está bloqueada ("no supervisada"), impidiendo la comunicación por mail, el teléfono remite al mismo mail y por chat no consigo tampoco solución porque todos los agentes lo cierran. ​Solicitud: Solicito el abono de 24,00€ en concepto de daños y perjuicios por el sobrecoste asumido (diferencia entre el precio de Amazon y el de la tienda física) debido a la información errónea y el incumplimiento de la entrega.

AMAZON

A: A. I.

05/02/2026

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

05/02/2026

​No acepto la resolución propuesta por Amazon ni el cierre de mi reclamación por los siguientes motivos que detallo a continuación: ​1. Falsedad en el motivo del reembolso: El documento aportado por Amazon indica como causa "Devolución del cliente". Esto es radicalmente falso. Yo no realicé ninguna devolución voluntaria por desistimiento; Amazon incumplió el contrato de entrega en una fecha crítica (Reyes) y sus propios agentes confirmaron la pérdida del paquete. El reembolso de los 23,99 € es la consecuencia legal mínima por no entregar un producto pagado, pero en ningún caso compensa los daños y perjuicios causados por su negligencia. ​2. Reclamación por Daño Emergente (25,00 €): Amazon pretende confundir la devolución de mi dinero con la resolución del conflicto. Mi reclamación se basa en el perjuicio económico de 24,00 € (la diferencia entre los 24,00 € del pedido original y los 48,00 € que me vi obligado a pagar en la tienda física Juguettos). Este gasto extra fue provocado directamente por la falta de servicio de Amazon y por la información falsa facilitada por sus agentes los días 4 y 5 de enero, quienes aseguraron una entrega que sabían imposible, impidiéndome buscar alternativas más económicas con antelación. ​3. Procedimiento Administrativo Abierto (REGAGE26e00002892706): Les informo de que este caso ya ha sido registrado formalmente ante la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios del Gobierno de Aragón a través del sistema oficial SARA con el número de registro REGAGE26e00002892706 (se adjunta justificante). Amazon no puede dar por resuelto de forma unilateral un conflicto que está bajo investigación administrativa oficial. ​4. Base Legal (Art. 1101 y 1106 del Código Civil): Según el Código Civil, quien incumple sus obligaciones queda sujeto a la indemnización de los daños y perjuicios causados. Al no respetar la "Entrega Garantizada", Amazon debe hacerse cargo del "daño emergente", que es el sobrecoste asumido para obtener el mismo producto ante su incumplimiento en una fecha improrrogable. ​5. Responsabilidad por información errónea: La publicidad y las promesas de los agentes son vinculantes. Poseo constancia escrita (Caso A35Q6OMIBBQG3N) donde el agente admite el error de información. Un simple reembolso automático no repara el daño de un niño que estuvo a punto de quedarse sin su regalo de Reyes por la gestión negligente de la empresa. ​6. Inutilidad del reembolso como solución única: El reembolso es simplemente la restitución de un cobro indebido por un servicio no prestado. Aceptar esto como resolución dejaría impune el daño causado. No solicito un "doble cobro", sino que Amazon asuma el coste real que su error me obligó a desembolsar. ​SOLICITUD: Exijo que se mantenga abierta la mediación y se reclame a Amazon el abono de los 24,00 € restantes en concepto de indemnización por daño emergente e incumplimiento contractual.

AMAZON

A: A. I.

03/03/2026

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

04/03/2026

Rechazo la respuesta de Amazon por ser manifiestamente engañosa. ​Las capturas de pantalla aportadas por la empresa solo demuestran que me devolvieron los 23,99 € que yo pagué por un producto que ellos no me entregaron. Esa devolución es una obligación legal básica por pedido no entregado, no es la solución al problema planteado. ​Mi reclamación, tal y como consta en el expediente, es por el DAÑO EMERGENTE de 24,01 €. Este importe corresponde a la diferencia de precio que tuve que abonar en otro establecimiento (Juguettos) para obtener el producto tras el incumplimiento de Amazon. ​Amazon prometió por escrito (vía chat) que se haría cargo de esta diferencia. Intentar cerrar este caso aportando el justificante de un simple reembolso es una falta de respeto al proceso de mediación. ​Mantengo la reclamación por los 24,01 € restantes. Les informo además de que este caso ya está bajo investigación oficial por la Dirección General de Consumo de Aragón (Expediente 26/50/00088)."