Incumplimiemto en horario salida y llegada

M. I.

A: RENFE

17/09/2021

El 05 de agosto de 2021, el tren de Alvia saliendo de Madrid y destino a Huelva donde viajaba, salió con retraso y naturalmente llegamos a Huelva tarde.Necesito me ayuden a esta reclamación.Localizador Z55KJX. Combinado cercanias: W3PZ4 Otras referencias: 7207901164153 y 07104088053910He puesto queja y la referencia es OAV/2021/0060754. En la que me dicen que luego me contestaran. He recibido esta contestación: PVSC.2019.050895 Madrid, 15 de julio de 2019Estimada Sra. Izquierdo: Nos ponemos en contacto con usted para dar respuesta a su reclamación de fecha 4 de julio por la que nos comunica el retraso acaecido en su viaje de Madrid a Huelva del pasado día 3 de julio. Ante todo, queremos pedirle disculpas por no haberle ofrecido el servicio con los niveles de puntualidad que usted esperaba. Queremos indicarle que para este tipo de situaciones Renfe, de acuerdo con lo estipulado en el Reglamento de la Ley del Sector Ferroviario, contempla una serie de indemnizaciones por retrasos superiores a 60 minutos hora en la llegada a destino. Para determinados productos de AVE-Larga Distancia, Renfe asume un compromiso voluntario* que amplía las garantías ofrecidas a sus clientes: Trenes Ave· Superior a 15 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 30 minutos: Devolución del 100%. Trenes AV City, Alvia y Euromed· Superior a 30 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 60 minutos: Devolución del 100%. Trenes Altaria, Intercity, Talgo y Tren Hotel· Igual o superior a 60 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 90 minutos: Devolución del 100%. Finalmente, y en el caso de que no hubiera recibido la indemnización correspondiente, debe dirigirse, en un plazo no superior a tres meses desde la fecha del viaje, con los billetes originales al Centro de Servicios al Cliente u Oficina de Atención al Cliente de cualquier Estación del Administrador de Infraestructuras Ferroviarias, dónde procederán a dicha compensación económica. Estaremos encantados de contar con usted en su próximo viaje. Atentamente, Centro Posventa On lineGerencia de Atención al Cliente Hoy he ido a oficinas de Renfe en Atocha y me dijeron que no tenía derecho a ningún reembolso porque la tarifa no lo permitía.Agradezco señores de Ocu su ayuda. Un saludo Maria Teresa Izquierdo

RENFE

A: M. I.