INCUMPLIMENTO DEL DERECHO DE DEVOLUCIÓN DE MERCANCÍA

Desistimiento

09/11/2025

Quiero recibir la devolución del importe pago porque la plataforma y el vendedor no han cumplido con el proceso de devolucíón de mercadoria. Ni Amazon ni el vendedor han enviado el transportista asignado a recoger el paquete, de acuerdo a la opción elegida por mi en la plataforma (marketplace) de Amazon. Tampoco contactaron desde transportista o vendedor. El vendedor no ha contestado mensajes en la plataforma Amazon y Amazon no quiere responsabilizarse por la devolucíón del importe y tampoco me facilita informaciones para enviar el paquete por mi cuenta, por Correos. Amazon incluso me ha pedido comprobación del envío del paquete, pero nunca han facilitado datos de envío que pido hace aproximadamente un mes desde cuándo recurrí a la plataforma porque no vinieron a recoger el paquete como se habia quedado por la propia Amazon. Hay más ficheros si hace falta, que no pude meter abajo por la capacidad máxima. Sigo dispuesto a enviar el paquete, pero para hacerlo necesito la etiqueta de devolución o, como mínimo, los datos de dirección y informaciones necesarias. Solicito la devolución del importe que he pagado, aunque Amazon no quiera recibir de vuelta el producto (sigo dispuesto a enviarlo).

13/11/2025

Sigo esperando la devolución del importe pago. Por lo que se puede comprobar por los archivos adjuntos, finalmente esta semana la empresa vendedora contestó con la dirección de envío de la devolución. Pero yo tuve costes con el envío por Correos, porque aunque no haya cumplido su parte en recoger la devolución desde septiembre, el vendedor exigió que lo enviara por mi cuenta. Estoy esperando a que confirmen recibimiento y hagan la devolución del importe pago por el producto. Pero igual quiero que Amazon, como no me atende por la garantía A-Z, haga el reembolso del coste de envío, cuyo resguardo sigue adjunto. Es lo justo, porque además de no hacer gestión de la devolución como llevo pidiendo desde septiembre, Amazon no me ha dado ningun soporte en la demanda.

14/11/2025

El paquete del producto se lo he enviado a el vendedor, depués de finalmente contestar en la página de Amazon. Pero Correos dice que ESTABA AUSENTE el destinatario, así que hace falta la recogida del paquete por el vendedor. Sigo esperando a que me hagan el reembolso del importe pagado (que Amazon ya rechaza en definitivo) y del coste de envío (que sigue en tratamiento por Amazon hasta esta fecha). ZGirls no contesta correo ni teléfono. Sigue adjunto status de Correos y mi intento de comunicación con el vendedor.

20/11/2025

Recibí hoy la devolución del importe pagado, por lo que agradezco. Pero sigue pendiente la devolución del coste de envío de la mercancía (10,65 euros), que es debida: - al vendedor no cumplir las condiciones de garantía (recogida del paquete no realizada) - la ausencia de atención y errores seguidos de Amazon en el trato de la incidencia y no fornecer etiqueta o nueva recogida - la ausencia de opciones de envio seguras y rastreables más económicas en Correos. Siguen adjuntas pantallas que: -comproban que el vendedor ha recogido el paquete en devolución -Amazon se recusa a reembolsar el coste adicional (envío por Correos, resguardo ya facilitado en mensaje anterior) Sigo a la espera y disponible para contacto por 624 086 378

AMAZON

A: F. R.

08/12/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

09/12/2025

He sido atendido los últimos meses por la atención al cliente Amazon (A-Z) que me dijo que mis despesas de envío serían reembolsadas, ya que el cliente no fue competente a facilitarme la etiqueta de devolución, Celeritas no ha recogido el paquete como deveria y Amazon tampoco fue capaz de enviarme la etiqueta o mismo de entender el problema por las ocho veces ó mas que me puse en contacto. Y sí, Amazon tiene responsabilidad porque me ha cobrado Amazon, he comprado por Amazon. Me da igual que sea un marketplace, cuando compro por Amazon es porque devería firme de la plataforma. Así, todavía sigo esperando al reembolso del coste del envío por Correos que me ha generado el vendedor y Amazon por su incompetencia en resolver el problema. Los comprobantes igual están en el historial de la garantia A-Z.