Buenas tardes;
El pasado jueves 28 de noviembre, a las 16:46 realizo una llamada de 5 minutos a El Corte Inglés de Valladolid en la que se me redirige con un dependiente de Yuxus. Le pregunto si allí tienen el modelo “Lizzard Azure Longsleeve” en la talla M, me responde que no y es él quien me recomienda acudir físicamente a El Corte Inglés para tramitar al pedido, no pagar gatos de envío y evitar pedir productor que, finalmente, no me vaya a quedar. Le confirmo que a última hora de la tarde me pasaré.
Sigo las indicaciones del dependiente y me presento en El Corte Inglés de Valladolid a las 20:00. Espero mi turno y, tras una larga cola, comento a la dependienta que había llamado esa misma tarde y que su compañero me había recomendado acudir para realizar el pedido en dicho córner. La dependienta hace referencia a la cantidad de gente que está esperando y me dice que en ese momento no me puede atender, ya que debe hacerlo con las personas que se encuentran detrás de mí. Le intento explicar que yo he esperado mi turno y que igualmente voy a realizar un pedido que se va traducir en compra, que me he desplazado, exclusivamente, por dicho motivo hasta allí. Ella desatiende mis explicaciones y me invita a realizar el pedido online. Le respondo que online debo de pagar gatos de envío por no llegar al importe mínimo, pero, según ella, la devolución de los productos que no me quede la puedo realizar en El Corte Inglés.
Sigo las indicaciones de la última dependienta, pese a volver a casa molesta por haberme tenido que desplazar y no haber sido atendida de la misma manera que las personas que se encontraban haciendo la misma cola que yo, y tramito mi pedido online (180437).
Ayer, día 9 de diciembre, a las 13:12 recibo el paquete con los tres productos que pedí. Me quedo con el que quería (Lizzard Azure Longsleeve - Talla M) y preparo los otro dos productos (Lizzard Azure Longsleeve - Talla S; e Índigo Cronos Hoddie - Talla 2) para devolverlos en El Corte Inglés, tal y como se me aseguró que se podría hacer la dependienta que me atendió el jueves 28 de noviembre, ya que los pedí para llegar al importe necesario para no tener que abonar los gatos de envío.
Hoy, día 10 de diciembre, a las 15:30 me dirijo hasta el córner de Yuxus en El Corte Inglés de Valladolid para devolver dichos productos. La dependienta me dice que no es posible tramitarla allí y que los tendría que enviar pagando yo los gastos de envío, para mi total sorpresa. Tras las repetidas situaciones de gestión deficiente le solicito una hoja de reclamaciones. Ella contacta con sus compañeros y me asegura que no tiene una hoja de reclamación, por lo que me invita a hacerlo, de nuevo online. Le respondo que prefiero hacerlo en papel y que están incumpliendo la Ley 11/2005, de 15 de diciembre, del Estatuto del Consumidor.
Por lo tanto, tomaré medidas tales como la denuncia pública en la OCU, redacción y presentación de la reclamación formal, entre otras, ya que me niego a abonar un gasto del que, lejos de ser informada, he sido invitada a llevar a cabo las acciones realizadas por haber recibido la información contraria, y así informar de que en el establecimiento visitado no existían hojas de reclamaciones a disposición de los clientes.
Un saludo.