Incremento tarifa sin preaviso al cliente

06/03/2023

Buenas noches,Desde enero 2023 la compañía me ha incrementado la tarifa un 3,5% debido, según ellos, al incremento del IPC. Indican que en su contrato especifican que sí pueden hacerlo, pero en ningún momento se me ha comunicado. He visto notablemente el incremento de mis facturas por sorpresa y nadie me lo ha comunicado. Ni siquiera he tenido la posibilidad de decidir si estaba conforme en seguir abonando esa cantidad de dinero o darme de baja del servicio porque ya no me compensa. Me siento totalmente engañada.

08/03/2023

Estimada Espe,Sentimos mucho las molestias que la situación que describes te haya podido ocasionar.Tras revisar toda la información, hemos podido comprobar que el día 06/03/2023 te pusiste en contacto con el departamento de Atención al Cliente, por este mismo motivo y se te soluciono el ajuste del IPC anual al 1.5%. quedando conforme.Muchas gracias por trasladarnos tu consulta y darnos la oportunidad seguir mejorando, un saludo.Departamento de ReclamacionesTelf.: 900 112 365reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.commovistarproseguralarmas.esC/Pajaritos 24. 28007 Madrid

08/03/2023

Eso es, gracias por revisar el caso pero en ningún momento he indicado no mostrará mi descontento, por otra vía, a la empresa. No os equivoqueis, que aceptara la única opción que me ofrecisteis no significa que estuviera conforme. ¿Es esa vuestra política de atte.al cliente? Con esta reclamación no sólo solicito el reembolso de lo que me estaréis cobrando de más hasta que termine mi permanencia y obligatoriedad a estar con vosotros, sino también, dar visibilidad a otros clientes del caso.

09/03/2023

Estimado cliente,Revisando su contrato, usted tiene un sistema de alarma donde su cuota mensual era de 46,90€ impuestos incluido, donde a partir de enero del 2023 nos hemos visto obligado a regularizar las cuotas mensuales de nuestros clientes al IPC de noviembre del 2022, en su caso, como se le ha informado, la subida supuso un 3,5%. Este ajuste se hizo basándonos en las cláusulas del contrato donde se informa que el precio se revisara cada 1 de enero atendiendo a la subida del IPCNo obstante, dada su reclamación, nuestro departamento de atención al cliente le solicitó una reducción del porcentaje a aplicar por el IPC, por lo que la subida del precio supondrá ahora solo un 1,5%.Por lo tanto, vamos a compensarle las facturas que se han emitido con el incremento del 3,5% y le haremos un descuento con la diferencia al reajustarle la subida al 1,5%, este descuento se aplicará en la próxima factura y que se detalla a continuación:La facturaE632301020656 emitida el 05 de enero con importe de 48,53€ al reajustar al 1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€La facturaE632302025294 emitida el 06 de febrerocon importe de 48,53€ al reajustar al 1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€.La facturaE632303015175 emitida el 06 de marzocon importe de 48,53€ al reajustar al 1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€.En conclusión, se descontará 2,79€ en su próxima factura.Reciba un cordial saludoDepartamento de ReclamacionesTelf.: 900 112 365reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.commovistarproseguralarmas.esC/Pajaritos 24. 28007 Madrid

09/03/2023

Revisen bien los contratos por favor porque dispongo de dos sistemas de alarmas. Gracias

09/03/2023

Efectivamente "Este ajuste se hizo basándonos en las cláusulas del contrato donde se informa que el precio se revisara cada 1 de enero atendiendo a la subida del IPC" en concreto cláusula 6 donde también se indica que "Las revisiones de los precios o la modificación contractual serán comunicadas al cliente [...] Con al menos 1 mes de antelación respecto del día en que deba ser efectiva dicha modificación". Por lo que por favor, no sigan negociando conmigo intentando que acepte las consecuencias de que ustedes no cumplan su contrato. Cómo he solicitado desde el principio, solicito el abono del incremento impuesto desde enero hasta fin de mi contrato (fecha en la que me daré de baja)

24/03/2023

Estimada Espe Sentimos mucho las molestias que la situación que describes te haya podido ocasionar.Tras revisar toda la información, hemos podido comprobar que volviste a ponerte en contacto el día 09/03/2023 y te dimos respuesta indicándoteque vamos a compensarte las facturas que se han emitido con elincrementodel 3,5% y te haremos un descuento con la diferenciaalreajustarle la subidaal1,5%, este descuento se aplicará en la próxima factura y que se detalla a continuación:La facturaE632301020656 emitida el 05 de enero con importe de 48,53€alreajustaral1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€La facturaE632302025294 emitida el 06 de febrerocon importe de 48,53€alreajustaral1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€.La facturaE632303015175 emitida el 06 de marzocon importe de 48,53€alreajustaral1,5% se queda en 47,60€ por lo que esta factura se compensa con 0,93€., lo que hace un total de 2.31+iva=2.80 euros.No obstante, hemos vuelto a solicitar el retroceso total del IPC anual y como nos solicitas vamos a compensarte los 13.48 euros en la próxima factura de abril.Muchas gracias por trasladarnos tu consulta y darnos la oportunidad seguir mejorando, un saludo.Departamento de ReclamacionesTelf.: 900 112 365reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.commovistarproseguralarmas.esC/Pajaritos 24. 28007 Madrid