Incomparecencia avería /incumplimiento del contrato

Contrato

A. M.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

16/03/2025

Tengo un contrato de mantenimiento de gas con Endesa, en virtud del cual en caso de mantenimiento me envían un técnico en 3 horas. Cuyo número es 0R-0037714327. El viernes 14/3 a las 14.30h, realicé llamada a servicio técnico de Endesa por una avería en mi caldera (no funcionaba, por lo que estaba sin calefacción ni agua caliente) y le dijeron que en 3 h venía un técnico. No vino. A las 20h de ese día vuelvo a llamar y me indican que en 3h viene un técnico. No vino. A las 20.30h aprox del viernes recibo llamada de Endesa y me dicen que tienen anotado que no es urgente y que el técnico vendrá el lunes 17. Les indicó que por favor tengo niños en casa, hace frío en mi zona y vengan lo más rápido posible. Me dicen que sí, que en 3 horas viene pero no aparece nadie. El sábado 15/3 a las 9.30h vuelvo a llamar a Endesa y vuelven a decirme que en 3 horas viene un técnico. A las 13h todavía no ha aparecido nadie. Al tener guardado el teléfono de un técnico de Endesa de la zona, me pongo en contacto con él, ante la desesperación que la compañía está ignorando mi reclamación, y le explico la situación. Este técnico totalmente alarmado por lo que está sucediendo, acude de forma voluntaria, dando él parte a la compañía, a mí domicilio y por fin consigo que me resuelvan la avería. Quiero denunciar la situación de desamparo en que nos ha dejado la compañía de gas Endesa, que tras cuatro avisos que enviaran un técnico a la mayor brevedad por una avería de la caldera que nos impedía tener calefacción y agua caliente, no envió a ningún técnico a atendernos. Y ello pese a rogarles que lo hicieran puesto tenemos niños pequeños en casa y las bajas temperaturas de este fin de semana (5 o 6 grados). Por lo que se trata de un completo incumplimiento del contrato que tengo y pago a dicha compañía, solicitándoles un resarcimiento por la desagradable situación experimentanda, totalmente degligente y a todas luces intolerable.

Asistencia solicitada 31 marzo 2025

ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

A: A. M.

10/06/2025

Buenos días, Le informamos que, tras hacer seguimiento reiterado a su reclamación, esta continúa pendiente de resolución por parte del departamento al que se derivó su caso. Una vez resuelta, recibirá una comunicación por su parte con la resolución de la cuestión, objeto de su reclamación. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: R_Mad_ATC_01 r_mad_atc_01@enel.com Enviado el: miércoles, 19 de marzo de 2025 17:53 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: RV: Redirección a Endesa 283411430 Buenos días, Se traslada reclamación recibida a través de los registros habilitados para su correspondiente tramitación. Se adjunta documentación. Un saludo, EQUIPO DOCUMENTACIÓN UAR Madrid. De: Registro Electrónico Endesa RegistroEndesa@enel.com Enviado el: lunes, 17 de marzo de 2025 3:24 Para: R_Mad_ATC_01 r_mad_atc_01@enel.com Asunto: RV: Redirección a Endesa 283411430