Incoherencia con notas

A. M.

A: ILERNA

26/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para reclamar una situación totalmente incoherente y, a mi parecer, injusta, relacionada con los módulos PIAC A y PIAC B del ciclo de Administración y Finanzas en ILERNA Online. En convocatorias anteriores, a pesar de haber aprobado los exámenes finales, se me suspendió porque supuestamente no entregué una actividad, cuando en realidad ya la había realizado y tenía todas las anteriores aprobadas (como demuestro en el documento que adjunto). Además, las actividades eran exactamente las mismas cada vez que repetía el módulo, algo que contradice las normas de ILERNA, que indican que estas deben renovarse en cada convocatoria extraordinaria. La situación se vuelve aún más absurda cuando, tras agotar todas las convocatorias disponibles, se me ofrece una última “oportunidad” pagando 70 € por módulo, esta vez sin necesidad de entregar ninguna actividad, únicamente haciendo el examen. Entonces me pregunto: ¿Por qué ahora, pagando, ya no es necesario entregar actividades y se me da la oportunidad de aprobar, pero anteriormente, habiendo aprobado el examen y realizado todo el trabajo, se me suspendió? Además, esta reclamación ya la he puesto en manos del Departament d’Educació de la Generalitat de Catalunya, pero no he recibido respuesta hasta la fecha. Sinceramente, tras tanto esfuerzo, dinero, tiempo invertido repitiendo módulos y superando pruebas, siento que no se está valorando ni mi aprendizaje ni mi constancia. Solo están juzgando los trámites o “tiquismiquis” burocráticos. Parece que lo único que importa es seguir cobrando, no si el alumno ha aprendido o no. SOLICITO que se revise esta situación, que se me reconozca como aprobado en los módulos PIAC A y PIAC B en base a las pruebas superadas y la documentación presentada. Ya estoy cansado de esta situación.

ILERNA

A: A. M.

29/08/2025

Buenos días, Haciendo acuse de recibo de la reclamación interpuesta, indicarte quetu suspenso es debido a quecuando te examinaste en la convocatoria extraordinaria, no realizaste las PACS de recuperación (debido a la nueva Ley de FP, todos los alumnos deberán realizar evaluación continua en la convocatoria extraordinaria). De todos modos, toda la información relacionada con el sistema de evaluación y recuperación ha estado disponible desde el inicio del curso en la Guía Didáctica de cada módulo, donde se detallan los criterios y requisitos correspondientes. Además, durante las video-tutorías de presentación y la de preparación del examen, se explicó verbalmente el tipo de evaluación y se incluyó en las diapositivas utilizadas en esas sesiones. Asimismo, se publicó en el Campus un anuncio informando sobre la apertura del periodo de realización de las PACs de 2ª Convocatoria. Esta información también ha sido comunicada en diversos avisos en la sección Mi cuenta, incluyendo el comunicado de publicación de notas, donde se reiteran los detalles del sistema de evaluación. Quedo a tu disposición. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida El vie, 29 ago 2025 a las 2:57, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌