Inclusión ilegal ficheros ASNEF EQUIFAX

S. M.

A: ASNEF- EQUIFAX

19/10/2023

Por la presente, yo Sandra Muñoz Teruel con DNI 53286003V, muestro mi oposición a la inclusión de mis datos en el fichero Asnef – Equifax por la deuda presentada por la empresa NESTAR RESIDENCIAL por los motivos expuestos a continuación: - La deuda a la que hacen referencia no es en ningún caso en relación al importe mensual de la renta. Ya que, hasta día de hoy, no he dejado de pagar las rentas de alquiler, estando, por lo tanto, al corriente de pago. Adjunto justificante de recibos mensuales, incluyendo transferencias bancarias que he tenido que hacer debido a que NESTAR RESIDENCIAL cobraba conjuntamente seguro de impago y renta, para dificultar la devolución únicamente del seguro.- Dicha deuda, hace referencia al seguro de impago de la vivienda, que, en efecto, procedí a la devolución del cargo puesto que dicho seguro le corresponde asumir al arrendador de la vivienda, tal y como indica la sentencia dictada por el juzgado de primera instancia núm. 31 de Barcelona (9 de enero de 2023), en el cual se declara abusiva la cláusula del contrato donde se declara la imposición a cuenta del arrendatario del seguro de impago. (Se adjunta sentencia).- En el contrato de arrendamiento, también adjunto (Clausula 5 página 4), indica que la deuda debe ser cierta, vencida, exigible. Tal y como indica la sentencia mencionada y hasta nueva orden, se trata de una cláusula abusiva y en ningún caso exigible a los arrendatarios. - Manifestamos a NESTAR RESIDENCIAL en diversas ocasiones nuestra disconformidad con dicho pago, aparándonos en la sentencia citada anteriormente donde se demuestra que la cláusula es abusiva y por lo tanto, carece de validez. Por todo lo expuesto anteriormente, solicito acogerme a los derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación y oposición), con el fin de que mis datos sean eliminados del fichero ASNEF EQUIFAX.

ASNEF- EQUIFAX

A: S. M.

19/10/2023

Estimado cliente,Gracias por su email. Le informamos que esta dirección de correoSac@equifax.es ha quedado desactivada.Puede ejercer los derechos* recogidos en la normativa de protección dedatos en la* nueva plataforma *www2.equifax.es/consumidores/.*Para ello, deberá seguir los siguientes pasos: - Primero, deberá entrar y registrarse con su correo electrónico. - Después, adjunte su DNI o documento de identificación por ambas caras. Por favor, tenga en cuenta que la imagen no deberá superar los 2,9 Mb. - Una vez reciba el correo de validación de su DNI, podrá gestionar usted mismo los derechos.Muchas gracias por su colaboración.Un saludoCopyright ©, Equifax Inc., Atlanta, Georgia. All rights reserved. Equifaxand EFX are registered trademarks of Equifax Inc-- This message contains proprietary information from Equifax which may be confidential. If you are not an intended recipient, please refrain from any disclosure, copying, distribution or use of this information and note that such actions are prohibited. If you have received this transmission in error, please notify by e-mail  postmaster@equifax.com . Equifax ® is a registered trademark of Equifax Inc. All rights reserved.