Inclumplimiento de las condiciones del seguro de protección

18/05/2026

Incumplimiento de las condiciones del seguro de protección tras recibir un artículo destrozado por la empresa de transportes y negativa a tramitar la devolución íntegra. Tras recibir un paquete dañado, con el artículo en su interior roto por varias partes y tras varios días Wallapop concluye que la solución es devolverme 8 euros ante un artículo que costó 35+ envío. Sin preguntar si estoy conforme cierran la disputa. Rechazo el producto roto y exijo una etiqueta de devolución gratuita para retornar el artículo al vendedor y el reembolso del 100% de mis fondos

18/05/2026

Añado información crucial al caso: Wallapop ha cerrado de forma unilateral la disputa y ha liberado los fondos de la compra al vendedor sin mi consentimiento ni consulta previa, ignorando las pruebas de rotura por transporte y la reclamación en curso.Dado que ya no es posible realizar una devolución ordinaria a través de la aplicación por su negligencia, exijo un reembolso directo mediante transferencia bancaria o abono en tarjeta por el valor íntegro de la transacción, asumiendo Wallapop el coste total de su error operativo según la normativa de consumo.

18/05/2026

Wallapop argumenta daños superficiales, a pesar que la base del juego ya está dañada y por el peso no tardará en romperse. Una de las lenguetas de la tapa está ya separada. Sin saber por miedo a abrirlo si las piezas de madera también habrán sufrido. El juego ha perdido todo su valor coleccionista. El producto entregado no se corresponde con producto nuevo como ponía en el artículo. A pesar de que aceptaron la disputa no me dan la opción de devolver el juego. Están incumpliendo sus propias políticas. Cada vez que compramos un artículo pagamos una tasa de protección y ahora que se necesita ayuda evitan intervenir. La caja de trnsporte está rota por todo los lados, el juego fue lanzado seguro, wallapop pretende que sea el cliente el que asuma los errores de la empresa de transporte.

18/05/2026

Ante la falta de respuesta por parte de wallapop abro procedimiento en la Junta Arbitral de Transporte para que actúen como arbitros. También informo a wallapop que mañana procederé a una demanada de juicio verbal por incumplimiento de contrato en el juzgado de primera instancia. También presentaré denuncia en dirección general de consumo de Andalucía contra wallapop por práctica abusiva y resolución unilateral de contrato con indefensión del consumidor. Por último haré una reclamación a la AEPD por haber cerrado la disputa a la fuerza y transferir el dinero al vendedor sin consentimiento, gestionando mis datos financieros de forma negligente y contraria a las condiciones.

20/05/2026

Avance del caso: Ayer procedí a enviar el formulario de quejas y reclamaciones estándar de la oficina municipal de atención al consumidor (OMIC), según establece la OMIC se dispone de 10 días naturales a partir del envío del formulario para intentar solucionarlo de buena fé. A partir de ese momento la entidad puede imponer sanciones a Wallapop y yo puedo seguir con otros procedimientos legales para recuperar los 40 euros que costó en total (con seguro de protección el juego). Por mi parte, también devolvería el juego ya que por los daños perdió el valor coleccionista que pudiera tener y no me interesa un artículo en ese estado. Seguiré informando con los avances, un saludo.

WALLAPOP

A: G. N.

20/05/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Luiza T (PT) - CNX (Wallapop) 20 may 2026, 12:08 CEST Esta solicitud fue cerrada y fusionada en la solicitud 18138525 Inclumplimiento de las condicion.... Reclamar 20 may 2026, 11:31 CEST

20/05/2026

No tengo mucho más que añadir, ya os envié las fotos del paquete destrozado por varias partes, así como las fotos de la caja rota del juego (que no he abierto, sin saber si también hay partes dañadas). He intentado contactar con vosotros por varios medios y nadie contesta. No entiendo cómo podéis proponerme que acepte un juego con caja rota (sin saber cómo está lo de dentro que es lo de menos ya que el valor coleccionista en ciertos juegos de mesa es alto), y darme 8 euros cuando el juego costó 40 euros en total. Se paga en cada transacción el seguro y para los casos en los que se necesita no prestáis ayuda, y como ya os dije en un email me sorprende vuestro poco trato humano, sin contestar emails y solo contando un IA para el centro de ayuda. Yo compré un juego que en el estado pone "Nuevo", queréis que me quede con un juego que no podré entonces vender ni por la mitad. Por mi parte no tengo más que añadir, estoy intentando resolver el problema de parte amistosa pero no respondisteis hasta que no mande la reclamación de la OMIC. Yo no tengo responsabilidad sobre el producto hasta que no llega, eso recae sobre las otras 3 partes involucradas. Seguiré las recomendaciones de la OMIC, un saludo.