Incidente con montaje de Lumon y no se hacen cargo

Instalación

06/03/2025

Buenas tardes, quisiera poner una reclamación sobre mi sistema de Lumon. A principios de diciembre hicieron 6 años que me instalaron el sistema, hace unas semanas se descolgó una de las ventanas, al dar el incidente y venir el técnico me dijo que la estructura estaba descolgándose y que había que desmontar un trozo y asegurarlo, la reparación nos costó 334€.  Como me confirmaron los técnicos ha sido “mala suerte”, no ha sido por un mal uso nuestro y que no es una cosa normal que se ha descolgado. Puesta una reclamación a Lumon, me dicen que los técnicos vinieron, lo arreglaron y que como han pasado 5 años de garantía no me cubren nada. Mi petición es que Lumon cubra el coste del arreglo ya que nosotros no podemos saber si esa instalación fue correcta y según los comerciales de Lumon tiene una garantía de por vida ya que es un sistema muy duradero, cosa que no entendemos que en un periodo de 6 años se haya descolgado la base del sistema, ceo que un sistema que cuesta el precio que cuesta no debería romperse en tan poco tiempo con el peligro que eso conlleva. Por otro lado, decir que me parece completamente vergonzoso que cuando llamas para dar una incidencia, te digan que la solución es comprar un paquete de mantenimiento o que solo te arreglen la incidencia, (insistiendo en que compres el paquete para no llamar en unos meses con otra incidencia), creo que no vale todo para vender e intentar vender un producto cuando lo que sucede es otro cosa es intentar timar a la gente. Saludos.

10/03/2025

Buenos días, Adjunto contestación a reclamación recibida en fecha 06.03.2025. Un saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Manager Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguiente enlace. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 6/3/2025, 20:15 Para: atencion.cliente@lumon.com Asunto: Incidente con montaje de Lumon y no se hacen cargo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::iMciL-KxExmGeC1UWXp1LSA::

10/03/2025

Buenos días, como ustedes dicen que sus llamadas pueden ser grabadas y según su contestación ha sido grabada porque han acudido a ella, podrían comprobar ( a la que nunca hacen referencia) como el agente intenta venderme un servicio de mantenimiento, el cual no me hacía falta ya que no hubiera estado cubierto con lo que a mí me sucedía, (insistió varias veces) intenta engañar a la gente. Y por otro lado, cuando me cambiaron la goma no fue por un incidente, sino por la visita de un operario que hacen a todo el mundo después del montaje dentro de los 5 años. Además de eso, tuvieron que venir después del montaje unos operarios a ponerme silicona en algunos sitios, ya que en el montaje no lo habían puesto correctamente, lo que me lleva a pensar que el montaje en general fue defectuoso. Un saludo.

10/03/2025

Buenos días, Ya hemos adjuntado respuesta por el mismo incidente al cliente. Indicarle que, como no puede ser de otra manera, la asistencia técnica durante el periodo de garantía solo se lleva a cabo en el momento en el que el cliente nos reporta cualquier tipo de incidencia en la instalación. En cuanto al paquete de mantenimiento que refiere, dado el tiempo que tiene el sistema, es una recomendación que cualquier profesional de la compañía realiza ya que, hay piezas de desgaste que precisan de un mantenimiento periódico. Un saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Manager Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguiente enlace. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/3/2025, 10:30 Para: atencion.cliente@lumon.com Asunto: Nuevo mensaje de NOEMI R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::PdklMRymE66xzHQ5UhmkfCA::

10/03/2025

Ustedes bien saben (como pueden ver en la llamada) que no es verdad lo que dicen del mantenimiento, el agente me ofreció dos soluciones, una dar parte del incidente o 2 contratar el manteniendo, insistiendo en que contratará el mantenimiento y no llamará en unos meses dando un parte de nuevo. Dejen de intentar engañar a la gente. Saludos.

10/03/2025

Buenos días, Ya hemos contestado a esta reclamación en dos ocasiones. Le comunicamos que Lumon Cristales España S.L actúa siempre conforme a la legislación vigente, no habienod existido la intención de engaño en ningún momento ni en esta ni en ninguna de nuestra actuaciones. Quedando contestado el escrito satisfactoriamente, le saluda atentamente, Cristian Córdoba Martín Customer Service Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguiente enlace. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/3/2025, 12:30 Para: atencion.cliente@lumon.com Asunto: Nuevo mensaje de NOEMI R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::judP2ggPFtSUJvzaVVN80iA::

10/03/2025

Tal y como han actuado, las respuestas que ustedes me den, ya, me son indiferentes, porque se puede demostrar que intentaron engañarme (y como a mí estoy segura que a otras tantas personas) con esta reclamación queda constancia de cómo actúan ustedes. Saludos.

10/03/2025

Hola de nuevo, Lamentamos que tenga esa percepción de nuestra empresa, aunque, en ningún caso, nuestra mercantil ha llevado a cabo ningún tipo de engaño ni con Ud. ni con ningún otro cliente, como le hemos hecho saber en repetidas ocasiones. Atentamente, Cristian Córdoba Martín Customer Service Manager Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguiente enlace. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/3/2025, 13:15 Para: atencion.cliente@lumon.com Asunto: Nuevo mensaje de NOEMI R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::ZPYbprRHE5OtvSFdItKzliA::