Incidencias múltiples: devolución, retraso y batería no coincidente

Venta

D. C.

A: BACK MARKET

22/11/2025

Compré un iPhone 14 reacondicionado en Back Market y desde el principio he tenido numerosos problemas que me han hecho perder mucho tiempo y han vulnerado sus propias condiciones de venta. 1. Primer dispositivo recibido: El primer teléfono que me enviaron presentaba fallos importantes, por lo que tuve que devolverlo. Esto ya supuso tiempo perdido y molestias. 2. Segundo envío (supuesto reemplazo): Cuando Back Market me envió el segundo dispositivo, este tenian como limite el lunes y si no me devolvian el dinero, pues lo enviaron el martes y no se me hizo ningun reembolso, infringiendo su propio compromiso de entrega en plazo. Según sus normas, si el vendedor se retrasa, se debe tramitar un reemplazo o compensación, cosa que no se cumplió correctamente. Además, la comunicación sobre si este segundo dispositivo era un reemplazo o una reparación fue confusa e inconsistente, lo cual aumentó aún más la incertidumbre y el tiempo sin teléfono. 3. Problemas con la eSIM: Al recibir el segundo teléfono, la eSIM tampoco funcionaba. Me llevó varios intentos y mucho tiempo poder activarla correctamente. Este fallo no debería ocurrir en un producto verificado y reacondicionado. 4. Problema principal: la batería NO coincide con lo anunciado. Aquí está la incidencia más grave: – En la ficha del producto, Back Market anunciaba que la batería tenía 100% de salud. – Sin embargo, mediante herramientas fiables conectadas por cable al ordenador, la capacidad real es 86,4%. – Incluso en solo un día y medio de uso y dos cargas, la salud del iPhone ha bajado ya al 99%, demostrando que no era una batería nueva ni al 100% como ellos aseguraban. Aunque Back Market afirma que no están obligados a cambiar baterías que estén por encima del 85%, aquí el problema es que se ha vendido como si fuera una batería del 100%, algo objetivamente falso y engañoso. 5. Resumen de incumplimientos: • Primer teléfono defectuoso → tuve que devolverlo. • Segundo envío llegó tarde → incumplimiento de sus propias normas. • Confusión entre reemplazo y reparación. • Problemas con la eSIM → más días sin teléfono. • Batería anunciada con 100% → pero realmente tiene 86,4%, lo cual constituye informacion comercial incorrecta.