incidencias con el taller de reparacion del vehiculo y uso indebido de el sin mi permiso

M. E.

A: HR MOTOR

23/07/2024

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con respecto a la compra de mi vehículo en HRmotor de Quart de Poblet, Valencia, en abril de este año. Durante una visita a mi taller de confianza, se identificó un ruido en la correa de accesorios, y se recomendó su reemplazo bajo garantía. Siguiendo el procedimiento, me puse en contacto con el concesionario, quienes tomaron nota de la situación y también registraron el daño en el retrovisor izquierdo. El 27 de mayo, dejé mi vehículo en el taller del concesionario, acordando que me llamarían cuando estuviera listo. Sin embargo, no recibí ningún comprobante escrito al dejar el vehículo. Finalmente, el martes 4 de junio, me informaron que la correa de accesorios debía cambiarse, pero no podían precisar cuándo estaría listo. A pesar de mi necesidad de utilizar el vehículo para un viaje de fin de semana, no recibí la llamada prometida y asumí que aún no se había realizado la reparación. Cuando finalmente fui a recoger el vehículo, pregunté por el gerente, pero me informaron que solo había un delegado de zona. Insistí en hablar con él, pero las negativas continuaron. Finalmente, hablé con el encargado o jefe de taller, quien confirmó que habían utilizado mi vehículo durante todo el fin de semana. Tengo pruebas documentadas a través de la aplicación de BMW, que muestra un itinerario de más de 1200 km desde que dejé mi vehículo el 27/05/24 hasta el lunes 03/06/24. La explicación que recibí fue que era la primera vez que esto sucedía y que lamentaban el inconveniente. Además, al recoger mi vehículo, noté un ruido insoportable que antes no existía. Otro mecánico me informó que se trataba del tensor, aunque después de más de un mes y medio de idas y venidas, el problema persiste incluso después de cambiarlo. El retrovisor ya ha sido reemplazado. Por lo tanto, solicito que el gerente o algún responsable me brinde una explicación sobre el uso no autorizado de mi vehículo mientras estaba en reparación. Se han recorrido más de 1200 km sin mi consentimiento. Según su política de devolución en la página web, los clientes tienen 15 días o 1000 km para probar el vehículo. Si el vehículo ha recorrido más de 1000 km entre la solicitud de desistimiento y la entrega efectiva, se toma como referencia el kilometraje del contrato de compraventa HRmotor. En este caso, se aceptaría la devolución con un suplemento calculado según la siguiente fórmula: ind€=KmE×PC×0.0002 Cabe mencionar que pagué 390 € para que trajeran mi vehículo desde Madrid a Valencia el 14 de marzo. Sin embargo, resulta que mi vehículo viajó desde Valencia hasta Alcalá de Henares, Madrid, durante todo el fin de semana sin mi consentimiento, y hasta la fecha, nadie de HRMortor se ha puesto en contacto conmigo. Espero una pronta solución a esta situación, ya que considero que es un asunto grave y sigo en espera. Sin otro particular, les saludo atentamente.

M. E.

A: HR MOTOR

04/08/2024

Sigo esperando una explicación por parte de los responsables de HRmotor. Nadie se dapor aludido

Asistencia solicitada 07 septiembre 2024