En fecha 19 de diciembre de 2025, me pongo en contacto con el departamento de ventas con el fin de recibir ayuda para realizar la compra de la opción “Smart Performance” dentro de la aplicación Lenovo Vantage, ya que dicha aplicación no me ofrece la posibilidad de completar el proceso de compra.
En primer lugar, llamo al teléfono 910 70 87 80 64, donde soy atendido por un agente al que explico detalladamente la incidencia. Esta persona me indica una serie de opciones y pasos a seguir. Tras aproximadamente 10 minutos, compruebo que la situación no se resuelve y que el problema persiste.
Procedo entonces a realizar una segunda llamada, siendo atendido nuevamente por la misma persona, quien en esta ocasión me transfiere la llamada a un compañero suyo. Dicho compañero, de manera correcta y educada, me informa de que no puede hacerse cargo del asunto ni ofrecer ninguna solución, facilitándome otro número de teléfono, 917 89 68 88, para que me ponga en contacto con otro departamento.
Al contactar con este nuevo número, se me indica que desde dicho departamento no pueden realizar ninguna gestión, señalando que se trata de una cuestión que corresponde exclusivamente al departamento de ventas.
Ante esta situación, vuelvo a contactar con el departamento de ventas solicitando explicaciones. Durante esta última conversación, las respuestas recibidas son totalmente inadecuadas y poco profesionales, sin mostrar disposición alguna para ayudarme como cliente. Les comunico mi intención de ejercer mis derechos como consumidor y de ponerme en contacto con mi abogado, sin que ello genere ningún intento de mediación o solución.
A pesar de intentar resolver la incidencia de forma cordial y de ofrecer una última oportunidad para su resolución, el agente manifiesta expresamente que no desea ayudarme, motivo por el cual considero la atención recibida inaceptable.
Por todo lo expuesto, realizo el presente escrito con el fin de que quede constancia formal de los hechos, solicitando una revisión de la incidencia descrita, una solución efectiva para la compra del servicio Smart Performance, así como una valoración del trato recibido por parte del personal de atención al cliente.
Atentamente,
Iker Madariaga