Reclamación por fallo de climatización en vivienda 10C, Promoción Zembra, Vilanova i la Geltrú
AEDAS Homes
Atención al Cliente
Yo, Óscar Fernández González, residente en la Promoción Zembra en Vilanova i la Geltrú, presento reclamación formal por fallo reiterado del sistema de climatización.
Hechos clave
- Problema: El sistema de climatización arranca y se detiene en ciclos cortos, sin alcanzar ni mantener temperaturas de confort en frío ni en calor.
- Intervención previa: acudió el instalador de Instavi, quien confirmó el fallo pero no pudo solucionarlo. Sugirió contactar con el servicio técnico de Daikin. AEDAS Homes indicó que gestionar con el servicio técnico podría afectar la garantía, pero entiendo que la garantía de Daikin y la de la vivienda deberían coexistir.
- Compatibilidad: la vivienda cuenta con dos termostatos Mysair (no Daikin). Desconozco si la incompatibilidad Mysair-Daikin influye en el fallo.
- Incidencia previa a la entrega: al entregar la vivienda ya se envió una incidencia por cableado del sistema de climatizacion mal conectado, que el instalador pudo solucionar. Desde entonces el sistema arranca, pero no alcanza ni mantiene la climatización adecuada. Quizás ambas incidencias puedan estar relacionadas.
Solicito
- Reparación inmediata y correcta del sistema de climatización o sustitución del equipo defectuoso.
- Verificación de compatibilidad entre componentes (Daikin y Mysair) y ajuste de termostatos si procede.
- Intervención por servicio técnico oficial de Daikin o por su servicio autorizado, sin vulnerar la garantía de la vivienda.
- Certificación de correcto funcionamiento tras la reparación.
- Plazo para la intervención: máximo 30 días desde la recepción de esta reclamación.
- Respuesta por escrito y confirmación de recibo.
Realizo esta reclamación porque tengo incidencia abierta desde el 31 de agosto, estoy contactando a atención al cliente de Aedas y no me dan una solución definitiva.
Firma
Óscar Fernández