INCIDENCIA POLIZA TERMINAL IPHONE

27/11/2023

Tras un siniestro con mi terminal ORIGINAL IPHONE 12 256 GB, he solicitado a la compañia ZURICH KLINC el uso de mi cobertura de poliza el 16/10/2023. El terminal presentaba daños en el cristal trasero por caida accidental.Tras varios contactos atraves de la app que tienen para las comunicaciones y sin recibir respuesta de su parte, me llamaron por telefono para la recogida y me trasladan que la reparación puede demorarse de 7 a 10 dias. Tiempo que transcurrio sin recibir noticias. El 07/11 me indican por email: Roturade sistema trasero, no se puede realizar sustitución de rear ya que el fabricante no nos proporciona este repuesto al tenerprocedencia fuera de EspañaHemos solicitado a nuestro proveedor que nos sirva un terminal como el que tienes asegurado para reemplazarlo y ahora mismo no hay stock estamos a la espera de recibirlo a finales de esta semana o principios de la que viene, una vez lo tengamos te lo enviaremos a la dirección que figura en la appEl 7/11 les envio nueva petición de ayuda a traves de su web solicitando el pago del terminal en caso de no disponer del mismo o agilizar el tramite dado que no dispongo de terminal de sustituciónEntre el 7 y el 17/11 realizo por la web nuevas peticiones de ayuda al respecto.El 17/11 me responden por email Hemos solicitado a nuestro proveedor que nos sirva un terminal como el que tienes asegurado para reemplazarlo y ahora mismo no hay stock estamos a la espera de recibirlo, todavía no ha llegado, estamos reclamando, una vez lo tengamos te lo enviaremos a la dirección que figura en la app.El 20/11 veo en la app que han procedido al envio de un nuevo terminal.El 22/11 recibo el nuevo terminal y procedo a su revisiónEl 23/11 les informo que el terminal muestra en sus ajustes que la pantalla es desconocida, y manifiesta un error por no ser original o ser defectuosa. Ese mismo dia me responden por email que esta revisado por el fabricante Apple y envie pruebas. Les remito pantallazos del terminal donde se puede ver el error y defecto informado anteriormente.El 25/11 les remito un nuevo email y video donde tras cargar el terminal detecto que no se puedes usar en modo carga dado que se vuelve loco, el teclado responde aleatoriamente y abre aplicaciones de modo independiente sin pulsar. Acudo a tienda Apple oficial y me indican que es un error comun en terminales reparados sin componentes originales.El 27/11 me he puesto en contacto con telefono que viene en la documentación remitida con el nuevo terminal para dar la garantia del mismo y me trasladan que no me pueden dar cobertura por esta incidencia y que tengo que ponerme en contacto con la poliza nuevamente a traves de la APP.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto y me obligan a generar un nuevo siniestro cuando mi poliza cubre 2 anuales y entendemos que es el mismo dado que no cumplen con la sustitución correcta del primer terminal o en su defecto con la garantía que establece la ley del segundo.Gracias.

06/12/2023

Buenos dias,Recibido su email del 23/11 donde indican "El dispositivo entregado es el mismo modelo que tienes asegurado y en la póliza no indicamos que sea nuevo, el que te hemos entregado nos lo facilita el fabricante apple y se revisa pasando todos los controles de calidad.Si tienes evidencias de que las piezas no son originales puedes enviarlas contestando a este correo"Dado que no estoy en mi residencia por motivos personales, he solicitado al recogida para el próximo día 12/12/2023 en horario de mañana.Indicarles que la compañía de transporte se esta personando en el domicilio y no esta teniendo en cuenta le fecha seleccionada.Rogamos le informen para que procedan a la recogida en la fecha escogida.Con respecto al reemplazo del terminal, esperamos que se resuelva con urgencia y no demoren un mes mas.Su imagen como proveedor de servicios esta dejando mucho que desear.Un saludo,Raquel Docampo Lago

19/12/2023

Buenas tardes,Les informo que he recibido el terminal y tal y como se especifica en la orden de reparación (adjunta) se ha detectado por ellos mismos que la pantalla no es original pero me han vuelto a remitir el mismo terminal, en lugar de uno con piezas originales y de similares características al mio propio No entiendo que estén omitiendo la gestión correcta de ese siniestro y reiterada negligencia en el cumplimiento de la cobertura contratada Ustedes mismos me han indicado que trabajan con reparación por el fabricante y al no poder reparar el terminal de mi propiedad me lo han sustituido por uno que no dispone de piezas originales por lo que me da a pensar que no trabajan con reparación oficial de Apple y pueden estar incurriendo en acciones negligentes hacia mi persona y otros asegurados.Ruego respuesta urgente para facilitarme un NUEVO TERMINAL IPHONE 12 256GB NEGRO CON PIEZAS ORIGINALES Y BATERÍA SUPERIOR AL 85% o en caso contrario el valor del terminal asegurado 809€ cuando la sustitución del objeto no sea posible y se ofrezca un objeto de características similares rechazado por el cliente como indica mi póliza en caso contrario gestionaré segunda reclamación a través de la OCU o procederé a reclamación vía judicial.A la espera de sus noticias, muy atentamenteRaquel Docamposiniestro: 1041360100066162

15/01/2024

Buenos dias,Me dirijo nuevamente a ustedes por este medio dado que han intentado cerrar el siniestro en dos ocasiones desde el 19/12/2023 sin solventar el mismo.Adjunto todo el hilo de correos remitido desde esa fecha donde se puede verificar que continuan omitiendo respuesta ante mis reclamaciones.A dia de hoy 15/01/2024 he recibido a las 00:15 un email automatico de sus sistema indicando:"Hola Raquel Docampo Lago,En vista de que se ha agotado el tiempo acordado para la gestión, o bien has rechazo la recogida de tu dispositivo, te informamos que hemos reintegrado el importe de la franquicia (siempre y cuando hayas tenido que realizar un pago anterior), y lamentamos comunicarte que procedemos a dar por cancelado el siniestro 1041360100066162. Si no estás conforme con esta decisión puedes dirigirte a Klinc, por escrito para exponer tus argumentos de inconformidad, a ayuda.klinc@zurich.com A su vez, si tienes cualquier duda sobre la gestión de tu siniestro, coberturas de tu seguro, producto asegurado, etc., puedes enviar tu consulta también a ayuda.klinc@zurich.com Disculpa las molestiasEquipo Klinc"Por todo ello les acabo de remitir email indicando:"Buenos dias,Les informo que he recibido un email hoy día 15/01/2024 a las 00:15 indicando que proceden a cerrar el siniestro.Indicarles que no he recibido respuesta a mi ultimo correo y considero que el siniestro no se puede cerrar automáticamente por su aplicativo dado que el mismo se esta retrasando por la ineficacia y falta de soporte de atención al cliente de su compañía. Se puso una persona en contacto conmigo indicando que era gestor para la recogida y le he trasmitido exactamente lo mismo indicando en mis anteriores correos, por lo que tambien ha quedado en trasmitirlo directamente a ustedes para que me den respuesta antes de recoger mi terminal y dejarme nuevamente sin uso del mismo.Obviamente no disponen de personal suficiente para el tramite que requiere una compañía de seguros como la que publicitan y entran a parte de incumplimiento de su cobertura en incumplimiento de soporte a sus asegurados, pudiendo considerarse una estafa.Por todo ello, quedo pendiente de respuesta por parte de su departamento de Calidad y comunicación directa para solventar esta incidencia de una vez y dejar de demorarla en el tiempo.A la espera de sus noticias, atentamente.Un saludoRaquel Docampo Lago"Por todo ello, considero que su falta de asistencia puede llegar a considerarse una politica de empresa para ocasionar el cansancio del usuario y dejar de dar la cobertura contratada a los mismos, pudiendo considerarse presuntamente un delito.Quedo a la espera de respuesta y proceder a tomar las medidas oportunas para que hagan efectiva la clausula donde indican que pueden efectuar el valor del terminal asegurado 809€ cuando la sustitución del objeto no sea posible y se ofrezca un objeto de características similares rechazado por el cliente como indica mi póliza, dado que ustedes estan incumpliendo reiteradamente con la cobertura contratada y postergando su resolución a fecha de hoy ya 3 meses.Un saludoRaquel Docampo Lago