Quiero presentar una reclamación por una incidencia grave con un pedido realizado a través de Glovo en Vic (Barcelona).
Después de esperar más de una hora, el pedido llegó en unas condiciones totalmente inaceptables: estaba mojado, parte de la comida había llegado destrozada y, además, faltaban varios productos del pedido. Le hemos dicho al chico y nos ha dicho que era lo que le habían dado y se ha ido. Como consecuencia, dos de mis hijos y yo nos quedamos sin cenar.
Al comunicar la incidencia a Glovo, la solución ofrecida fue devolver el importe correspondiente a los productos que no habían llegado. Sin embargo, considero que esta respuesta es claramente insuficiente.
El problema no es únicamente que falten productos y que tengan que devolver su importe. Después de haber esperado más de una hora confiando en recibir una cena para mi familia, que simplemente me devuelvan el dinero de aquello que no han entregado no soluciona el perjuicio ocasionado ni el hecho de que tres personas nos hayamos quedado sin comer. Y además que lo que se han comido estaba en un estado muy mal.
Considero que, ante una incidencia de estas características, Glovo debería ofrecer una solución real al cliente, como volver a enviar correctamente y de forma prioritaria los productos que faltan o sustituir el pedido en mal estado en su totalidad, en lugar de limitarse a realizar un reembolso y considerar el problema resuelto y la respuesta "que esto les sirve para mejorar". Es la segunda vez qu tengo este tipo de incidencia. No es normal.
Además, la experiencia con el servicio de Glovo en Vic ha sido muy deficiente y creo que debería revisarse cómo se gestionan este tipo de incidencias y qué protección tiene realmente el consumidor cuando el servicio contratado no se presta correctamente.
Por este motivo, quisiera presentar formalmente esta reclamación y solicitar a OCU que me indique qué derechos tengo como consumidora en este caso y qué actuaciones puedo llevar a cabo frente a Glovo.
No considero aceptable que, después de pagar por un servicio de entrega de comida, esperar más de una hora y recibir un pedido incompleto y en mal estado, la única respuesta sea devolver una parte del dinero sin ofrecer ninguna solución al problema generado.
Solicito que se revise este caso y se me informe sobre cómo proceder para reclamar adecuadamente.