Estimados/as señores/as,
Me dirijo a ustedes como titular de un contrato de suministro eléctrico para poner en su conocimiento una incidencia con mi facturación correspondiente al período de febrero de 2024 a noviembre de 2024.
De acuerdo con la normativa vigente, les recuerdo su obligación de proporcionarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos, así como mi derecho a recibirlas en tiempo y forma.
Durante los últimos meses, he intentado resolver esta situación contactando en numerosas ocasiones con su departamento de atención al cliente, tanto por teléfono como a través de su servicio de chat. En dichas comunicaciones, se me informó de la posibilidad de acogerme a un plan de pagos diseñado para este tipo de incidencias. Sin embargo, a pesar de mis reiteradas reclamaciones, estas fueron cerradas sin justificación, sin que se me ofreciera una solución adecuada.
Lamentablemente, ahora me encuentro con la situación de que han derivado mis datos a una empresa de gestión de cobros, tratándome como una persona morosa, cuando en ningún momento me he negado a pagar. Esta situación es completamente injustificada y afecta de manera negativa a mi historial crediticio, siendo además susceptible de reclamación judicial.
Por ello, solicito no solo el envío de las facturas correspondientes al período afectado, sino también que gestionen de inmediato con la empresa de gestión de cobros la eliminación de mis datos de su registro, ya que la deuda se ha generado como consecuencia de una incidencia en su facturación y no por una negativa de mi parte a realizar el pago.
Adjunto a la presente la documentación correspondiente para su revisión, incluyendo [enumerar documentación adjunta, por ejemplo: facturas anteriores para mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, etc.].
Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la regularización de esta situación.