A la atención de la Oficina de Información al Consumidor (OMIC) / OCU
Domicilio: Avenida Miguel Hernández N1 4C
Empresa reclamada:
MediaMarkt España S.A.U.
CIF: A-60958225
Dirección social: Polígono Industrial Arroyo de la Vega, Av. de Bruselas, 38, 28108 Alcobendas (Madrid)
EXPONGO
Que el día 13/08/2025 realicé una compra online en MediaMarkt (pedido nº 99073628) de una lavadora. Desde entonces he sufrido una serie de incidencias y perjuicios graves:
1. MediaMarkt me envió inicialmente un electrodoméstico incorrecto, error imputable exclusivamente a la empresa.
2. Durante la instalación, los operarios ocasionaron daños materiales en mi vivienda (rayado del suelo de la cocina y rotura del zócalo).
3. Tras recibir finalmente el producto correcto, ejercí en plazo mi derecho legal de desistimiento, solicitando la devolución del producto.
4. Desde el día 18/08/2025 he contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente, quienes me han dado informaciones contradictorias, promesas incumplidas y se han negado a facilitar su identificación personal o derivarme a un responsable.
5. A pesar de que se me aseguró la recogida de la lavadora en varias ocasiones, esta no se ha producido, lo que supone una falta de diligencia y un incumplimiento contractual.
FUNDAMENTOS LEGALES
Según el artículo 102 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), dispongo de un plazo de 14 días naturales para desistir de la compra realizada a distancia.
El artículo 110 TRLGDCU obliga al vendedor a reembolsar todo pago recibido sin demoras indebidas, en un máximo de 14 días desde la comunicación del desistimiento.
El artículo 114 TRLGDCU responsabiliza al vendedor de los daños materiales ocasionados por la instalación defectuosa del producto.
SOLICITO
1. La inmediata recogida de la lavadora objeto de devolución.
2. El abono íntegro de la cantidad pagada, sin más dilaciones.
3. Una indemnización por daños materiales ocasionados en mi vivienda durante la instalación (suelo rayado y zócalo roto).
4. Compensación por los perjuicios ocasionados al haber quedado varios días sin poder disponer de un electrodoméstico esencial como la lavadora.
DOCUMENTACIÓN ADJUNTA
Copia de la factura/pedido nº 99073628.
Capturas de correos y registros de llamadas al servicio de atención al cliente.
Fotografías de los daños ocasionados en la vivienda.
DNI del reclamante 45887121M
En [Ciudad], Mijas a 21 de agosto de 2025