Incidencia con prestaciones cubiertas en póliza

J. E.

A: LÍNEA DIRECTA

12/09/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque tanto yo como mi esposa (tomadora de la póliza referida) somos clientes de LINEA DIRECTA SEGUROS desde hace ya largos años. El objeto de este escrito es REITERAR nuestro descontento ya comunicado a ustedes a fecha 17/08/2023 y a fecha 05/09/2023 vía correo a la dirección supervision_automovil@lineadirecta.es a lo cual no hemos recibido respuesta alguna a fecha del presente, ni por teléfono ni por la misma via telemática, sobre disfunción y deficiente prestación/ofrecimiento de disfrute de coberturas incluidas que nos comportó un sobre coste. Tal y como se nos animó por parte de su departamento de cobertura de neumáticos a fecha 16/08/23 hicimos este mismo escrito de hoy en relación a la póliza de seguro a todo riesgo núm. 2*****72, siendo de la misma la tomadora mi esposa. Lo sucedido y que nos comportó un gasto que podría haber sido evitado de haber sido debidamente informados fue como sigue: A fecha de este pasado miércoles 16-08-2023, al mediodía, contacté con su servicio de asistencia de cobertura de neumáticos en relación a una asistencia solicitada en la madrugada de fecha 03 de Julio de 2023 que, bajo mi opinión, no fue lo debidamente adecuada en relación a las coberturas que dispone la póliza de seguro de automóvil referida y su prestación, habiéndome acarreado unos costes derivados del incidente que no hubiera tenido que afrontar si no se hubiera producido disfunción en la prestación del servicio. Sobre el descontento, extremos y circunstancias en torno a lo sucedido es el motivo del presente, de lo cual les paso a detallar.Sobre las 05:40h aproximadamente del día 03 de Julio de 2023, sufrí un reventón de neumático y contacté con el servició de asistencia en carretera de su compañía. Como pueden ustedes comprobar en sus registros, informé del pinchazo de un neumático y de la necesidad de asistencia en carretera puesto que me era imposible aflojar uno de los tornillos de la rueda con las herramientas que disponía el vehículo debido a un par de apriete algo excesivo de uno de los tornillos de la rueda afectada. Como no puede ser de otra manera la persona que me asistía por telefóno se entiende que tiene acceso a las coberturas de mi póliza con el fin de ofrecer los servicios adecuados a cada siniestro (extremo que ha sido confirmado por su servicio de cobertura de neumáticos) y se limitó a enviar al lugar una grúa de asistencia mediante la cual solventó el problema inmediato (poder cambiar el neumático reventado por el de repuesto). Hasta aquí y a esa fecha la asistencia en carretera fue la mínima esperada para poder continuar camino, aunque faltó que nos recordara la cobertura incluida de lo sufrido, es decir, del reventón de neumático. La sorpresa me invadió cuando a fecha 15-08-2023 me dió por consultar las coberturas de mis pólizas con ustedes (3 en concreto) y percatarme que en dos de ellas, siendo una la póliza referida, disponían incluida la cobertura de neumáticos, non grata sorpresa todo sea dicho. Si bien es cierto que en el momento del suceso de Julio no fui consciente de la cobertura de neumáticos que disponía y no caí en la cuenta, ENTIENDO que es parte de su calidad de prestación de servicio y asistencia profesional informar de dicha cobertura incluida en el seguro al cliente para su disfrute ¿cierto?. O así debería ser. He aquí pues mi desconcierto y objeto del presente, y que no se me recordó dicha cobertura comportándome un sobre coste. Es por esto que contacté el 16/08/2023 con atención al cliente, concretamente con su departamento de cobertura de neumáticos, desde donde entendieron mi lógico descontento, pues me deberían haber informado de dicha cobertura cuando requerí asistencia y haberme ofrecido ello. Asimismo en la llamada me informaron que no estaban autorizados como departamento a reembolsar importe alguno a posteriori de haber efectuado yo el cambio de neumático, todo y la disfunción sufrida. No obstante, habiendo hecho internamente consulta con el supervisor correspondiente, se me sugirió que les hiciera llegar correo electrónico (lo cual he hecho en 2 ocasiones sin respuesta) con el fin de que conocieran lo sucedido y posibilitara el estudio de algún tipo de compensación u ofrecimiento por parte de ustedes en relación a lo expuesto. Tras lo comentado nuevamente SOLICITO, lo que se me participó en la consulta hecha el 17/08/2023: que se valore las circunstancias de lo sucedido con la finalidad de recibir compensación/reembolso del coste del neumático reventado y cambiado (118€ precio unitario en factura de neumático HANKOOK) , de lo contrario no les quepa la menor duda que estudiaré no renovar ninguna de las tres pólizas que actualmente tengo vigentes con su entidad por no ofrecerme su aseguradora la tranquilidad y atención suficiente requerida en la prestación de servicio. Sin otro particular, atentamente quedo a la espera nuevamente de sus comentarios,

J. E.

A: LÍNEA DIRECTA

26/09/2023

Sigo a la espera de sus comentarios o de que me contacten, el silencio simplemente les deja a ustedes en evidencia.