Incidencia con la devolución

Problemas en el pago

J. E.

A: VIVANTA

16/01/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para hacer una reclamación sobre la cantidad de dinero correspondiente a una devolución sobre un tratamiento que no se ha completado. El motivo es el cambio de doctor en mi tratamiento . El 14/ 04/2024 acudí a la clínica Vivanta para una revisión con mi doctor habitual quien me ha realizado todas las operaciones desde mi primer implante y confío plenamente en él. Cuando comencé con mis problemas dentales él trabajaba en la clínica Dentix, pero esa clínica se cerró y se fue a trabajar a esta clínica Vivanta , situada en calle Gordoniz 44 Bilbao 48002 . Él me lo comentó y yo fui allí para continuar con él explicándole al director que yo iba a Vivanta para que, mi doctor, el mencionado anteriormente ,me hiciera la revisión y el tratamiento oportuno. Me hicieron dos presupuestos uno de 2609,00 euros, del cual sobraron 535,40 euros , que ya se realizó y del cual sobraron 535,40 euros y otro de 6888,00 euros para el resto del tratamiento . Todo iba bien hasta que en septiembre del 2025 me llamaron de Vivanta para decirme que mi doctor ya no trabajaba allí porque se había ido a otra clínica y que me tenía que ver el nuevo cirujano para estudiar de nuevo mi caso y verificar si continuaría ese mismo tratamiento o lo cambiara , a decisión del nuevo doctor . Yo me opuse explicando de nuevo mi motivo y pedí la devolución del tratamiento que no se me había realizado puesto que no se cumplía el contrato. “Yo no fui a Vivanta por la confianza en la clínica sino por la confianza en mi cirujano”. Me fui con dicho doctor a otra nueva clínica donde actualmente se continúa el tratamiento. En la solicitud de la devolución se indica que el motivo es “otro” porque el director creyó oportuno marcar esa casilla ,con la explicación oportuna “ la cliente se ha ido a otra clínica para seguir con su doctor de confianza. Tengo que decir que en todo momento el director ha sido muy amable y me ha explicado todo correctamente . El 15 de octubre estuve en el despacho con el director para hacer las cuentas . Y tras descontar el tratamiento realizado la cuantía a devolver era de : 4026,40 euros .Tras tres meses esperando mi dinero , en los cuales yo tengo que seguir pagando el tratamiento sin disponer de él ,el lunes 12 de enero 2026 me llama para decirme que los contables han dicho que hay una incidencia en la devolución y me cita el martes 13 de enero del 2026 a las 17:00h para aclararlo . Según ellos la devolución es de : 3317,01 porque no me había descontado *Por un lado el 20 % del tratamiento ya realizado (un descuento que me hicieron al contratar este tratamiento) serían 553,4 euros a descontar *Por otro lado un 2,5% de penalización por gastos que supone 155,99 euros . O sea un total de 709,39 euros a descontar en la devolución . El director añadió que si firmaba en esta semana, con un plazo hasta el viernes 16 de enero 2026 tendría el dinero enseguida pero que sino otra vez tardarían otros 3 meses en ver la reclamación y por lo tanto tendría que esperar 3 meses más para la devolución . Puesto que yo me he ido de la clínica por un motivo primordial y justificado “ Continuar con mi tratamiento y doctor habitual y solicito la devolución del total de 4026,40 euros (solicitud ya firmada por ambas partes ) y con los intereses correspondientes por la demora de la devolución. Adjunto -Presupuestos nº737, 1229, 1987 realizados con mi doctor de confianza. -Solicitud de devolución inicial y firmada de 4026,40 euros -Solicitud de devolución de 298,82 euros junto con la solicitud de devolución de 3018,19 euros . Sin otro particular, atentamente. Jone Miren Elorduy