Les remito por aquí el correo electrónico que les envié hace semanas y que jamás se dignaron a contestar:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una incidencia grave sufrida durante el uso de la aplicación Audioguías MTT con motivo de la visita guiada a la Mezquita de Córdoba, servicio que contraté a través de su página web.
Con anterioridad a la visita, recibí un correo electrónico con el enlace a la aplicación, así como las credenciales de acceso correspondientes. No obstante, una vez dentro del templo, comprobamos que los audios, las imágenes y el mapa no se reproducían ni se cargaban correctamente debido a la escasa cobertura móvil existente en el interior del monumento.
Ante esta situación, salimos al Patio de los Naranjos con el fin de descargar los contenidos y poder utilizarlos posteriormente sin conexión. Sin embargo, una vez descargados, la aplicación no reproduce los audios en modo offline de forma automática, sino que intenta hacerlo siempre en línea. Para acceder a los audios descargados es necesario pulsar una opción que aparece de manera extremadamente fugaz (menos de un segundo), lo que en la práctica dificulta o imposibilita su uso. A ello se suma un problema evidente de diseño de la interfaz, ya que el icono del mapa tapa el botón de reproducción, impidiendo su correcta selección. Intenté girar el móvil para visualizarlo en horizontal y así descubrir el icono de play, pero la app no permite esa visualización.
Como alternativa, activé el modo avión para forzar el uso de los audios descargados. Esta solución resultó igualmente ineficaz, ya que en dicho modo no se cargan ni las imágenes de referencia necesarias para seguir el recorrido ni el mapa de la visita, lo que hace inviable la experiencia guiada.
En consecuencia, no fue posible hacer uso del servicio de audioguía contratado, pese a que dicho servicio incrementó el precio de la entrada general de 13 € por persona hasta un total de 59,98 € para dos personas, importe abonado en su página web.
Intenté contactar con ustedes en varias ocasiones a través del número de teléfono facilitado en el correo electrónico (958 53 50 28), sin éxito. El sistema remite a una locución automática que indica que todos los agentes están ocupados y ofrece la opción de devolución de llamada mediante la pulsación de un asterisco, devolución que nunca se produjo. Por tanto, no recibimos asistencia técnica ni atención al cliente durante la incidencia.
Asimismo, solicitamos ayuda a personal del propio monumento, quienes nos indicaron que, al no tratarse de un servicio oficial de la Mezquita, no podían prestarnos soporte. Finalmente, se nos entregaron folletos en papel y se nos recomendó realizar la visita por nuestra cuenta, dado el tiempo ya invertido intentando resolver los fallos de la aplicación y la limitación del horario de visita.
Dado que no pudimos disfrutar del servicio de audioguía contratado por causas técnicas atribuibles al funcionamiento de la aplicación, solicito el reembolso de la parte correspondiente al servicio no prestado, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios.
Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.