Incidencia con devolución lavadora

Desistimiento

C. D.

A: EL CORTE INGLÉS

09/03/2026

RECLAMACIÓN CONTRA EL CORTE INGLÉS nºpedido 2692028086579. Me dirijo a este organismo para presentar una reclamación contra El Corte Inglés por la incorrecta gestión de una devolución y la falta de cumplimiento de los plazos comunicados por la empresa. El día 12 de febrero recibí en mi domicilio una lavadora adquirida online a través de la página web de El Corte Inglés, en concreto el modelo Beko 9 Kg / 1.400 rmp -VBM3WFT39413WA. En la descripción del producto publicada en su web se indicaba que la lavadora disponía de 1400 revoluciones. Adjunto imagenes del panel de la lavadora que me llegó a mi donde las revoluciones maximas son 1000 y las revoluciones del panel del modelo que compre en la web donde aparecen 1400. Al comprobar el producto recibido, verificamos que únicamente alcanza 1000 revoluciones, por lo que el artículo no se corresponde con las características anunciadas. Ante esta situación, decidí no utilizar el electrodoméstico y solicitar su devolución, ya que no se ajusta a lo ofertado. El día 13 de febrero contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés para solicitar la devolución. Durante esa llamada se me indicó que debía enviar un correo electrónico adjuntando fotografías y vídeos que acreditaran lo expuesto. Siguiendo sus instrucciones, el 14 de febrero envié dicho correo con las fotografías y vídeos solicitados. Al no recibir respuesta, el 18 de febrero volví a contactar telefónicamente con la empresa. En esa ocasión se me pidió volver a enviar las fotografías y vídeos, a pesar de que ya habían sido remitidos previamente, lo que supuso un nuevo retraso en el proceso. Tras ello, nuevamente no recibí respuesta por parte de la empresa. Posteriormente tuve que volver a contactar con atención al cliente y fue entonces cuando se me confirmó que aceptaban la devolución del producto y que en un plazo máximo de 72 horas procederían a recoger la lavadora. Sin embargo, dicho plazo no se cumplió. El 3 de marzo, tras volver a contactar yo nuevamente con la empresa, se me comunica mediante correo electrónico que la gestión de recogida se está tramitando, pero sin facilitar una fecha concreta, tras volver a contactarles me indican que podría realizarse el día 14 de marzo, fecha con la que no estaba conforme y que además supera ampliamente los plazos que la propia empresa me había indicado. Un mes desde que solicité la devolución. Considero que la empresa está dilatando injustificadamente la devolución del producto. Durante todo este tiempo he permanecido sin lavadora, ya que, al haber solicitado la devolución por no corresponderse con la descripción del producto, no he hecho uso del electrodoméstico. Esta situación me ha obligado a acudir en varias ocasiones a una lavandería, generándome perjuicios y gastos adicionales, en concreto 29€, de los cuales no tengo recibo porque tuve que pagarlos con monedas en la máquina. Asimismo, quiero dejar constancia de que la atención al cliente recibida ha sido claramente deficiente, ya que en todo momento he tenido que ser yo quien contacte reiteradamente con la empresa para obtener información, sin recibir respuestas claras ni soluciones dentro de los plazos indicados. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de Consumo para que: Garanticen que el corte ingles cumpla con la fecha de recogida del producto y deje de dar largas e incumplir fechas. El corte inglés haciendo caso omiso de mi oposición a la recogida de la lavadora el sábado 14 de marzo, porque me parece una exageración esperar hasta el 14 de marzo, me ha confirmado hace dos días que la recogida será el sábado 14. Me extraña muchísimo que la recogida sea un sábado pero bueno, entre reclamación y reclamación han ido ganando tiempo y ya casi es la fecha de recogida por lo que tengo que aguantarme y aceptar la recogida un mes después, el 14 de marzo, pero quiero que me aseguren que vendrán ese día. Y por último quiero que garanticen que no se realice ningún cargo en mi tarjeta por dicho producto, dado que mi intención era devolverlo el día siguiente a su recepción el 13 de febrero, por no corresponderse con lo ofertado. El primer cobro está previso para finales de Marzo y no pienso aceptarlo, porque este tramite debería de haberse solucionado hace muchísimo tiempo, ahora no me voy a esperar dos semanas más o quien sabe cuanto más a que os llegue la lavadora a vuestras instalaciones y sigáis dando largas y poniendo pegas. Este proceso está siendo una pesadilla y jamás me esperaba este trato tan nefasto por parte de el cortes inglés, en el cual la atención telefónica ha sido nula y por email parece que me contestan con inteligencia artificial sin dar solución.

Asistencia solicitada 30 marzo 2026