INACCIÓN ANTE SOLICITUD REPARACIÓN EN GARANTÍA DE UNA NEVERA

Garantía

M. G.

A: Hisense

15/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 28.12.2024 adquirí en la página web de Mediamarkt la nevera combi HISENSE RB390N4BCC Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 06.05.2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El mismo día 6 informamos a Mediamarkt de que el congelador no funcionaba. Contestaron pidiendo datos adicionales que contestamos inmediatamente y nos dijeron que un técnico llamaría. Aparentemente, la incidencia no se abrió por parte de Mediamarkt hasta el día 8. El dia 10 vimos que tampoco ni la nevera enfriaba en absoluto y avisamos de lo mismo y de que aún no nos había llamado el técnico. Nótese que una nevera es un electrodoméstico de primera necesidad. El lunes 12 sin habernos llamado aún, el servicio técnico de Hisense, sin llamarnos, nos envían un correo con unas instrucciones ridículas, que miremos si está bien ajustada la temperatura(la nevera NO ENFRÍA EN ABSOLUTO) y que desenchufáramos el aparato 12 h de la corriente. Aunque intuíamos que no iba a funcionar lo hicimos. Por la mañana del 13 constatamos que no funcionaba. Volvimos a escribir a Hisense. No hay respuesta. Llamamos sobre las 14h a Mediamarkt nos dicen que nos llaman esa tarde. Volvemos a llamar a las 17, nos dicen que nos llamarán. Se acaba el día, y no llaman. El día 14 llamo por la mañana a Mediamarkt vuelven a avisar. Volvemos a llamar a las 17h. Es entonces cuando Mediamarkt nos dice que contactemos por tfno directamente con Hisense, no antes. Lo hacemos, nos dicen que no habían recibido respuesta a nuestro correo (no es cierto) y además parece obvio que han estado obviando los mensajes de Mediamarkt. Nos dicen que lo ponen en prioridad y de hecho nos llaman para decirnos que nos llamará el servicio técnico de 8 a 9 del día 15 de mayo. Son ahora las 11h y aún no nos han llamado. He llamado de nuevo a Hisense y me dicen que me llamaran hoy. Que si la nevera no enfría en absoluto debe ser el gas y que lo recargarán (?). No hace falta ser técnico de reparación de neveras para saber que si hay una fuga de gas volverá a escaparse. Estamos ahora en el día 9 sin nevera y aún no sabemos si pasará el técnico hoy, y sinceramente no parece que la reparación vaya a ser rápida. Por tfno nos han dicho que si hay que cambiarla, primero el tecnico escribirá un informe y luego Hisense lo tiene que aprobar, etc... Parece claro que nos vamos a la semana que viene, cuando hará más de 14 días que estaremos sin nevera. La incidencia que se abrió con Mediamarkt es la 250506-011263 y con Hisense es 214710103 SOLICITO QUE INMEDIATAMENTE SE LLEVEN EL PRODUCTO Y NOS TRAIGAN UNO NUEVO ANTES DE MAÑANA A FINAL DEL DÍA, O QUE NOS DEVUELVAN EL IMPORTE PARA QUE PROCEDAMOS A COMPRAR OTRO, QUE OBVIAMENTE NO SERÁ DE MARCA HISENSE NI SE COMPRARÁ EN MEDIAMARKT, YA QUE HAN DEMOSTRADO QUE EL SERVICIO TÉCNICO ES INEXISTENTE Y SON CAPACES DE DEJAR A DOS ANCIANOS DURANTE SEMANAS SIN NEVERA. Sin otro particular, atentamente.

Hisense

A: M. G.

09/06/2025

Estimados/as señores/as: Lamentamos el retraso en la resolución de la intervención, sin embargo, comprobamos que el frigorífico de la reclamante María González quedó reparado satisfactoriamente con fecha 27 de mayo. En consecuencia, damos cumplida respuesta a la reclamación nº 12687571 - Gracias Saludos cordiales Laura Cano Service Logistics Department Hisense Iberia S.L.U. C/ Botiguers, nº 5, Edificio B, 2ª planta, oficinas 205-208, 46988 Paterna - Valencia Tel: +34 96 176 74 72 – Extensión 228- 647 359 700 B-98597230 Horario: de lunes a Jueves de 8.30 - 13.30h, viernes 8.30 – 14.30 www.hisense.es ************************************************************************************************************************ CONFIDENCIALIDAD:La información de este correo electrónico es privada, confidencial, y para uso exclusivo de su destinatario. Si no eres el destinatario correcto, o lo has recibido por error, te informamos que está totalmente prohibido su divulgación, distribución o reproducción por ley. Por favor, notifícanoslo y procede a su destrucción sin continuar su lectura. PROTECCIÓN DE DATOS:Responsable: Hisense Iberia, S.L.U. Finalidades: Gestionar las comunicaciones realizadas a través del correo electrónico de los servicios prestados, información comercial o de las actividades realizados por el Responsable. Legitimación: Consentimiento del interesado. Ejecución o desarrollo de un contrato. Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información ampliada en:www.hisense.es LSSI:Podemos incluir publicidad, si no deseas recibir más correos, contesta con el asunto “baja”. ************************************************************************************************************************ PAntes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.Before printing this email, assess if it is really needed --------------- Forwarded Message ---------------